深夜里,繁星点缀着清澈的溪水,小溪静静地流淌,满溢着卧童年的美好向远方蜿蜒,知觉牵引着我满载着梦想缓缓前行,缓缓地!
旅途中,眼前出现岔路口。一条是笔直平坦的大道,一条是崎岖坎坷的小路。我毫不犹豫地踏上这条路——我明白此路才是直径。我相信自己能行!
一路洼洼坑坑,不时狂风聚雨。我,我真的好累,已是力不能支。忽然前方萦绕着浓浓的白雾,一片渺茫。我未驻足停留于此,却误入迷茫。在迷谷中徘徊,无法突破。不知不觉中昏厥倒下!
不知沉睡里多久,忽感一阵清凉的风迎面吹来,虽短暂微弱,却沁透心扉。一股暖流淌过心涧,是什么?究竟是什么?是春天来临了吗?我缓慢的睁开双眼,模糊的看到一片黑暗中一只彩蝶在翩翩起舞。是她?是她唤醒我的吧?!彩蝶在我身旁来回飞舞,她不倦吗?看着她,我坚强地站了起来!
暴风雨忽袭之时,我将她握在手心,抱在怀里。用自己的身躯挡住风雨,呵护着她。我脆弱寂寞之时,是她鼓舞我,带给我温馨!在她的陪同牵引下走出迷谷,进入春的怀抱——蓝天白云,青山绿水,鸟语花香,一切的一切触动我的心,灵魂在这升华。此时一个欲望爬满心壑。当我鼓满勇气时,却被你一言道破忐忑暖昧的所望。我心在痛,泪在流,默然地望着你远去的身影!
樱花在飘零,时间在流涤,却冲不淡我记忆中的美好。在记忆的夜空中依然有一个璀璨的星星在闪烁。
此后,前行的的路途中,虽然寸步难行,如履薄冰,却未尝痛苦;我的心已是千苍百孔,却依然强有力的舒缩。这皆源于我拥有隐形翅膀,拥有一股神秘力量。
真得很感激你,在那段最黑暗的日子里,是你用最柔美的微笑驱除我世界里所有的孤寂。我放手让你得以自由,让你充满幸福。我也为你感到幸福,欢乐!!
一路走来,几多风雨,几多阳光,几多忧愁,几多欢乐!