优秀幸福作文
幸福为何物?一件事,一个人,一句话?幸福其实就是如此简单。
一天放学,一位老师叫我留下来帮忙整理卷子。我欣然答应,却早已忘了在门口苦苦等待的母亲。大约过了一个小时,我才猛然想起。匆匆向老师告别之后,我背着书包走出了校门,这时在稀疏的人群中,我刚好看到了母亲。她皱着眉头,神色焦急地向这边看来,手里还紧紧地攥着手机,面颊却被外面呼呼的冷风冻得通红。看到了校门口的我,母亲连忙走过来,紧紧地抱住我,用略带责备的语气说:“怎么这么晚才出来,让我苦等一小时了。”我不好意思的看着母亲,想说点什么,却惊愕的发现母亲脸上洋溢着幸福的笑容——哪里还有半点责备的神情!这不就是幸福吗?我兀地在原地,可我握着母亲的手却分明感到刺骨的寒冷!而后来我查通讯录发现,母亲给我打了五十多个电话,而我的手机却由于静音没有听到半点声响!
回到家中已是六点,我本想点外卖,可母亲却坚持为我做饭,但母亲却也神速,半个小时便从厨房传来令人垂诞欲滴的飘香。母亲喊了声:“开饭了!”便站在一旁。看到我狼吞虎咽吃着她亲手做的饭菜,母亲露出了幸福的微笑,脸上泛着红晕,满是骄傲和自豪。我看着母亲,心生疑惑,却感到有一颗芽柔情种子种在了我的底线。
到了晚上,我正要去开卧室的灯,但母亲却不由分说地在前面,将灯开了,又快步走到书桌旁,讲台灯一并开了。我诧异地看着母亲,她却一摆手:“这有啥啊,不就是开个灯吗,顺手的事。”母亲顿了顿,露出幸福的微笑,“而且做这事挺顺心的,没什么不好。”霎那间,我发现曾经精神抖擞红光满面的母亲脸上将爬满了皱纹,一瞬间竟有点像那个风浊残年的老人。
近来总有人说父母养育孩子只是希望孩子取得辉煌的成就,我却不尽同意。我明白母亲的幸福是什么。那时能在放学时看到我奔出校园的身影,能在家中看到我狼吞虎咽地吃饭,能在每个夜晚为我点亮一盏明灯……正因如此,也学我更可的理解什么是母爱,更要去珍惜。
夜深了,灯亮了。幸福其实如此简单。