幸福作文
学习的压力使我觉得事事都不顺心,让人感到烦躁。我怀疑一切,对一切都不满意。父母的指导与建议,在我眼里,似乎都变成了责备与批评。一向乖乖女的我变得易怒,有时竟会因一点鸡毛蒜皮的小事而大动肝火,破门而出,以平复受伤的心。那时,幸福是神秘的,是离自己遥远的,曾一度认为自己没有幸福,没有温暖。
一个夜晚,忧虑的焦躁久久萦绕在我的心,我迫使自己进入睡眠,迷茫中,朦胧中……
我来到了一个神秘的地方,四面没有边际,我只是漫无目的地在其中游走,在一个走廊的尽头,一位和蔼可亲的老人迎面走了出来。我感到惊异,擦了擦旁边的栏板,显露出四个大字——幸福使馆。老人站在跟前,眯着眼说:“欢迎来到这里,我是幸福老人……”他领着我走了进去,圣洁的光芒把这里包围,里面是一个别样的世界。
老人让我坐到椅子上,我却迫切的问他:“这是要干什么,为什么会来到这里!”“哦,这里是你的心灵,我是负责掌管幸福的,是你的心带你到这儿的。”他不紧不慢地说着。
我忽然兴奋起来,“你……你能给我幸福吗?我的世界中没有了幸福,连家人都对我只是一味的唠叨、责骂,我……”泪花湿润了我的眼睛,我迫切恳请着老人。他转身走到了一个药柜旁拿出一瓶药水,递到我手上,说:“这是幸福药水,喝下去你就能拥有幸福。不过……这药水还得有一个注意事项。很简单,那就是在任何时候都用心来想一想什么是幸福?”我疑惑地看着药水,一饮而尽,老人便随即消失了。
梦醒了,但我却记住了那个梦。
第二日早晨,我推开房门,桌上摆上了早餐,奶奶把所有的都准备好了。望着桌上冒着热气的早餐,和平时一样,我却没有一点胃口,心里有些茫然。吃着早餐,心里默默想着昨晚梦中的情境,想着老人的话,牛奶与枣粥的香气,让我感到舒服。这好像就是幸福,但又不敢确定。我迈着轻快的步伐开始这“幸福”的一天。
晚上,放学归来,桌子上已放好一杯热茶,我习惯地拿起,但又放下。我盯着茶水的氤氲,心中却感慨万分。这样一杯平常的茶水在以前我只认为理所应当,但这时一股暖意流入我的心房。
我怪自己太傻,自己根本不需要寻找幸福,因为我们是被幸福包围着的,身边的每一样都是幸福的使者,只不过是自己缺少一颗感受幸福的心!
我喝下茶水,翻开作业,愉快地做了起来,做得很顺畅。
进入梦乡,我依稀又到了那个神秘的地方。
“你感受到了幸福吗?”老人和蔼地问我。
“是的,我感受到了!”我老老实实地回答。
“那么,你能告诉我什么是幸福吗?”老人问我。
“幸福就是奶奶的早餐,幸福就是老师的鼓励,幸福就是同学的关心,幸福就是……”我一口气说了一大串,而这些都是我一天的经历。
老人赞许地点点头,消失了。我猛然惊醒,我终于明白,原来幸福无须我去刻意寻找,就在我身边,我本来就是一个幸福的人,只是因为我没有用心感受罢了!
拥有一颗感受幸福的心,我们时时刻刻都是幸福的。