幸福作文
男主外,女主内。即使双职工似乎也无法逃避这不成文的规定,看我在休息,理所当然是我在打理一些家务,幸亏我们是小家庭,做起家务事还是比较轻松。洗几件衣服,把手浸泡在肥皂泡里,凉凉的,一直到全身,眼瞧着泡泡调皮的从我指缝里钻出来,还能感受到一点点快乐,。炒几样小菜,虽然沾满的烟油味,脸上粘乎乎的,真想马上跳到游泳池里畅游,但看到盆子里红绿相间,丈夫和孩子狼吞虎咽,心里蛮有成就感。不过我还是有自知之明,本人的厨艺绝对一般,说得不客气一点,只不过将菜烧熟罢了。
丈夫也很清闲,听音乐,学围棋,逛逛亭子,走走田间小路……我们习惯于什么都比较早,早饭吃得早,中饭也早。在我盛好饭,准备了筷子、调羹之后,我便会放开嗓子大喊:“吃饭了。”孩子一般在二楼看电视,一有什么动向,她的耳朵尖得很,便会以百米冲刺的速度来到饭桌前,我的老公可不一样了,这时候的他一般在三楼,要不躺在床上眯着双眼,要不还沉浸在音乐世界里。我在一楼大声叫唤,他竟然丝毫没动静,我差遣孩子叫爸爸,她便会开玩笑,叫着父亲的名字,如果这一招还不见效,我便要亲自出马,扶着楼梯来到三楼,看到丈夫竟然睡得甜蜜,他感到自己耳朵痒痒时,才睁开睡意朦胧的双眼,像是受到了惊吓,“你叫我?”我哭笑不得,留下“吃饭”二字,返身就走。
十分钟过后,桌上一片狼藉,留下孤独的我在收拾,这是最无聊的家务,用了洗,洗了再用。洗洁精的滑腻可就没有清水来得干爽。
爱屋及乌。丈夫喜欢听音乐,我日夜受熏染,我也抢着听音乐,即使我们还是五音不全。听一听音乐,时间会流逝得特别快,在你的脑海里会浮现一个个画面,有情人久别后久久相拥,有孩子们在旷野上尽情地放飞手中的风筝,有青藏高原清新的空气……这时你会忘记了饥饿,忘记了外面早已是暮色四合。
“吃饭了。很迟了。”我听得出这是老公的声音,家里只有我们两个人,孩子在几天前到学校参加夏令营,扳扳手指整整十一天了,留下我们两个人在家相依为命,如果丈夫也出去了,那屋子里就只有我一个人。“哦,来了!”我不知道哪里来的幸福,只觉得满满的溢出了我的胸口,于是脸上灿烂出一朵花。
或许我现在用文字记录着这点滴生活时,我才真正明白丈夫为什么在我气急败坏叫他吃饭时,他还是吃得那么利索,仿佛那是满桌的美味。在我洗完碗筷还在埋怨他让我叫唤了那么久,可他一点也不在乎,只管去洗脸,只管又躺在床上呼呼大睡。
生活我们总想拥有太多,那真的是一种奢求,我们的生活原本就平淡,不必太强求什么,只要你的亲人在心里留一个位置给你,吃饭时想到你,吃水果时想到你,烦恼时向你倾诉,快乐是忘记了自己的年龄,只要你的好友留一个角落给你,偶尔给你发发信息,偶尔给你留言,偶尔来看看你,你就是世界上最幸福的人。