幸福作文
幸福,就像一缕春风,融化着我们心灵的坚冰;幸福,就像一把火炬,照亮了我们孤独的旅程;幸福,就像一眼甘甜的泉,滋润着我们干涸的心回!
记得那天是星期六,我和往常一样,为了躲开妈妈的唠叨,独自一个在书屋里一边看书,一边慢悠悠地吃着午饭。“然然!”耳边传来妈妈急促地敲门声:“快点吃,十二点五十五了!”我一看墙上的挂钟,不好,上课要迟到了。我急忙把碗一放,从沙发上拿起一件薄外套,套上身,提起书袋,以旋风般的速度准备出门。妈妈见状,又叮嘱道:“外面要变天了,多穿点,带把伞……”可我推门而出,头也不回地说:“没事!”妈妈在门口还说着什么,我都顾不上了。
走出单元门,我抬头看一眼天空,天还是那样蓝,没有一点快要下雨的迹象。我心口又像以往暗暗埋怨妈妈:“这样的天也能下雨?并为自己没带伞窃喜。下课了,我像往常一样走出教室,这时,一股冷风扑面而来,我不禁打个寒颤。雨真大!前面一片迷茫。真是天有不测风云啊!刚才晴空万里,现在就下起雨了!这可怎么办?我怎么回家啊?就在我垂头丧气的时候,耳边传来一个熟悉的声音,原来是妈妈来接我了。当妈妈把伞递给我时,我才看到妈妈全身湿透了。由于雨大,虽然妈妈带了伞,可是为了保护给我带的毛衣,自己被雨水淋湿了。没有责怪,没有埋怨,妈妈一把把我揽进怀里为我套上毛衣,雨依然潇潇,风依旧呼呼,然而,我的心暖暖的。
原来,这就是幸福,原来幸福就在我心间。