幸福作文400字
“失败”,一个多么令人挫败的词,在一个成功者面前,最打击人,也是一个成功者最忌讳的词语——“失败”,是令人多么的恐惧。
不过在我看来,失败也是一种幸福,随着时间的流逝,一眨眼就到了初中,原来在小学成绩一直遥遥领先的我,到了初中,竟然一落千丈,每次考完试后,拿到那卷子,看到那鲜红的分数后,我都会有一种深深的挫败感,觉得自己太笨了,每次考试都信心满满,考下来后却出乎意料,在排次时,都会觉得自己很失败。
但是,那天无意中翻到一句话:“生活不是处处尽人意的,而是坎坷的,遇到困难就要勇敢的爬起来,用乐观的心态来面对它。”我觉得这句话对我很有启发,确实,有时候,我觉得自己考得很好,可是发了卷子后,我却很挫败,我也应该从失败的阴影里走出来。
就像是一部电影里,男主角,骑自行车,自行车翻了,坐火车,桥断了,坐飞机,下雪了,走不了。生活就是这样,往往不尽人意,可是,过去了就过去了,又有什么办法,所以我们要从失败的那个地方站起来。
正如“上帝给你关了一扇门,就会给你开一扇窗。”
你这一项做得不够好,那并不代表你就做得不好,考试只是检测你平时是否在努力地学习,考试的分数只是对你的一个肯定。
虽然分数,不是很理想,但是,只要你努力了,你用功了,在失败的地方努力爬起,你就一定有回报。
失败,也是一种幸福。