优秀幸福作文
幸福是一盏明灯,化去心中所有的悲伤,被围绕在幸福的光环之下的感觉,你有过吗?
记得,小时候,我最讨厌数学了。有许许多多、大大小小的比赛我一概置之不理。父亲总是鼓励,多去参加比赛,我哭得惊天动地,打死不去。更过分的是,我的数学成绩考不到90分,为班级拖后腿,令我更自卑。我去房间摔东西,去后院折花草,但父亲一直耐心地教导我数学,安抚我。
我非常不理解父亲的行为,并觉得很不耐烦。终有一日,我对他说:“爸,你不要过来烦我,我想一个人待会儿,不要听你讲道理。”
然后,父亲自那以后,不会主动上前安抚我,也不再为我讲那一堆我自认为无聊的道理。他知道,打扰女儿是不对的,所以,他常常关注着我的行动,却不再来我身旁。
渐渐地,我便觉得有些不习惯,父亲不再来我身旁,是因为我的那一番话将他赶走了吗?还是因为他不再关心我,不再爱我?我也有些愧疚,于是便开始认真学习,弥补我心里的内疚。
有一天,父亲,终于对我说:“你要懂得,只有热爱,才会推进你努力并且奋斗,你的朋友也跟我谈起过,你最近变开朗了,爸爸为你感到欣慰。”随即,他拿出一本看起来粗糙的作业本,不好意思地笑笑,“爸爸为你做了一本学习本,看着不好看,但能用。还是你妈妈的手巧,我只能凑合。”刹那间,我觉得有什么东西在眼眶里滚动。
这一刻,我是幸福的,那本并不精美的本子,装下了满满的父爱。是啊,我明明生活在幸福的光环下,却振作不起,为自己蒙上阴影。但,幸福的光终于射进我心里。
所以父亲,你为我带来幸福,我也要用我一生的幸福来回报你。