我是幸福的作文400字
我们就像是早晨的太阳,充满能量,蓬勃向上,理想在我们心中尽情闪耀。我们是幸福的、快乐的、幸运的90后。
90后的我们,家庭条件优越,生活无需烦恼,在父母长辈的眼中,我们是他们的掌上明珠。自然而然地,我们有时会有所任性。但生活在这样的环境之中,接触着日新月异的变化,接受着多种多样的文化,目睹着高科技产品的变化无穷,穿着独特而新颖的服饰……比起父辈,我们多了一份自信,更多了一份期盼。
90后的我们,要学会孝顺和感恩父母。当父母拖着疲惫的身体回家时,我们要沏一杯清香四溢的热茶,端一盆热热的洗脚水,并说一句甜美的问候。当父母在干家务活时,我们要帮助他们做一些力所能及的事情,让他们省心。当他们不在家时,我们要好好照顾自己,不要让他们为我们担心。
90后的我们,还要学会自信和勇敢地面对挫折。人生难免要经受挫折和失败,我们要正确地面对失败,做一个意志坚定的人。
我们生在这个充满挑战和竞争的21世纪,我相信,只要我们充满自信,敢于竞争,勤奋好学,我们一定会成为骄傲的90后,聪明的90后,让我们一起呐喊:我是90后,我的时代我做主。