什么幸福作文
读了《建设幸福中国》一书,我常常在想:幸福是什么呢?幸福,对于爷爷奶奶来说,也许就是看到儿孙满堂,享受天伦之乐;对于爸爸妈妈来说,幸福也许就是让我考上大学,为家里增添光彩;然而对于我来说,幸福却是永远不长大,整天躲进妈妈的怀抱之中,享受妈妈的爱抚,就是最大的幸福。
是呀,在我的生活当中幸福无处不在:有书可以读;有好的衣服穿;有香的可以吃……记得有一段这样的小故事:有一次,我到街上去买东西。就在我等车回家时,天空下起了倾盆大雨。我等了好久,天就快黑了也没有等到三轮车。我只好走路回去。回到家里,妈妈二话没说,就拿起毛巾帮我擦头发,热饭菜给我吃,心疼地再三叮嘱我下次记得打电话让家里人去接。此时,聆听妈妈的叮嘱和享受妈妈的关爱,真让我感到无比的幸福。
不仅仅快乐的事情才是幸福的,有时候悲伤的事情也令人感到幸福。那是一次期中检测,我的数学科只得了56分,心中真不是滋味。老师没有生气,拿着试卷来和我找原因,鼓励我要加倍努力,争取更上一层楼。回到家里,爸爸妈妈语重心长地教育我要珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大后做个有用的人。我觉得很不甘心,从此发愤学习,因此学习成绩直线上升,再也没有掉过队。现在回想起来,那哀伤的往事也是一种幸福,如果没有老师的鼓励和父母的批评,也许我就不会珍惜学习的机会啦!
随着年龄的增长,我对幸福有了更深刻的体会。不管幸福是令人悲伤的,或者是让你欢喜的,只要你获得幸福就是快乐的。看吧,帮助别人是幸福的;祝福别人恢复健康是幸福的;秋日丰收时幸福的;军人保卫国家是幸福的……
只要我的家幸福,我们的生活幸福,我们的祖国不就幸福了吗?是呀,幸福要靠劳动,要尽自己的义务做出对人们有意义的事情。让我们用自己的双手去创造美好的未来,建设我们的幸福生活,建设我们的幸福中国!