幸福作文600字
这是一个初春的早晨,周围迷迷蒙蒙的,大地仿佛蒙上了一层轻纱。大街上,处处洋溢着春意。天还没完全亮,朝霞遮挡了太阳那美丽的脸蛋,仿佛太阳是一位害羞的小姑娘。我走到车站,等702的到来。此时,我旁边那位衣着时尚的女子显得十分焦急,不住地跺着脚,额头上渗出了一层汗珠,她看了看手腕上的手表,身子更向前探出,张望着。
终于,从远处驶来的.702停到了我面前。我欣喜万分,赶紧跑上了车。幸亏我眼疾手快,不然,连位子都没了。我坐在座位上,总算松了一口气,心里的石头终于着了地。车刚开不久,突然停了下来,车内所有的人都向前望去。只见一队婚车缓缓驶过。
车内人先愣了一下,又转会神,纷纷指责起司机。一个二十多岁的青年摇摇头,用手顺了顺头发:“唉!怎么停下来了呢?司机真是的,讨厌!一个中年男子跺着脚,指着司机:“干什么呀?不知道我赶时间的?”车内怨声四起,而司机却不动声色。
等婚车全部驶过,司机转过了头,语重心长地对车内的人说:“别人结婚是件幸福的事,为别人的幸福让路,难道不也是一件幸福的事吗?”
顿时,车内安静了下来。原先跺着脚的青年,若有所思的笑了;原先眉头紧锁的中年男子,露出了欣慰的神情;原先汗珠滚滚的少女,眼中流露出几分喜悦······人们明白了司机的用意,领悟了其中的道理。
天已完全亮了,太阳已露出了那美丽的脸蛋,几多悠闲的白云在天空中散步,小鸟也开始唱起了优美婉转的歌。望着这生机勃勃的春景,我感慨万分:懂得为别人的幸福让道的人,必定也是个幸福的人!