关于幸福的作文
班级是我家,团结靠大家。刚刚升入初中的我们来到了一个全新的环境,大家互不相识,但我知道大家要在一起学习三年。开学不久的运动会使我感受到了班级的团结与幸福。
“老师,我买水。”“老师,我买气球。”……大家都在积极为班级服务,让别人因为你的存在而感到幸福。
一千五百米,对于我们七年级学生来说是一个巨大的数字,在没有人愿意迎难而上时,班里两位个子不高身材不壮的同学主动请缨。一圈、两圈……他们咬紧牙关在跑道上坚持着,同学们在场外为他们加油呐喊。虽然最终没获得骄人的成绩,但他们的勇气与付出赢得了全班同学的热烈掌声。当两位同学涨红着脸,拖着疲惫的身躯回到我们中间时,所有的同学都起立了,有的上前搀扶,有的主动让座,更有许多同学递来了水。那一刻,相信我们班的任何一位同学都感受到了班级的凝聚力,感受到了做为班级的一员有多么的幸福。
四乘一百米接力项目由我和其他三位很有实力的同学完成,赛场上我们奋力追赶,可还是因为那零点几几秒的差距屈居第二。走下赛场,我开心不起来,心里总有几分自责与后悔,看到他们哭了,我的心里更加难受。同学们围了上来,大家兴奋地说着祝贺的话。那一刻,我心中的后悔与遗憾顿时化作了前进的动力,也温暖了我的心,我们相约在来年的运动会上一定赛出更加优异的成绩。
在整个运动会的过程中,我们班的同学主动为班级运动员送水。在“水援”不足的情况下,坐在位子上休息的同学主动把水让给运动员。一股股暖流从我们心中流过,它饱含了班级的团结,饱含了互帮互助的友谊带给我们的幸福。
为了运动会服装统一,几位同学在前一天又匆忙跑出去买衣服。还有几位同学为班里做了加油条幅,因为时间紧,要的急,找了好几家店才肯做。
在运动会期间,从简单繁琐的小事,到一项项重要的比赛;从自责的泪水到饱含关爱的安慰;从场上队员的努力拼搏再到场下同学的呐喊助威。无疑不让我感受到我们是一个团结向上、积极进取的班级。做为班级一员,我感到无比的自豪与幸福。
幸福其实很简单,在于细微之中,藏于点滴之中。用心用爱去聆听、去感受,你就会体会到那炽热真挚的幸福。