幸福的作文
我从来没有刻意去追求幸福,也没有苦苦思考幸福的含义.
我只知道,风儿很轻很美的春天的早晨,独自一个人跑到山顶,寻找一处被太阳涂上金色的青草地,盘腿而坐,闭上双眼,贪婪的呼吸着清新的空气,然后像吸收了天地之灵气,万物之精华一样,把每一分钟化作永恒这时,别有一番滋味在心头;或者,躺下,把双手枕在脑后,任凭酸,甜,苦,辣的感觉一股脑儿飘上了天空,使心情得到释放,这便是幸福.
我只知道,在黄叶遍地候鸟思归的秋天的黄昏,带一脸疲倦踏上回家的路,在家门口洒下几滴晶莹的泪珠回到家里,一头扑进妈妈的怀抱,这时,会有一句句安慰的话在耳边萦绕,抚平自己心头的创伤,这便是幸福我只知道,在午后,搬一把椅子,拿一本名著,坐在向阳的阳台上,悠闲的翻上几页,然后用书盖住被太阳烘出了两团粉红的脸颊,静静的小睡一会儿,这便是幸福.
哲学家叔本华说过:"人生无所谓幸福,不痛苦便是幸福."痛苦是存在的,真实的,积极的;幸福则是消极的,并无实质的存在,没有痛苦的时候,那种消极的感觉便是幸福不记得哪本书上说过这么一句话:"我很痛苦,因为我缺少一双鞋,但当有一天我看见有人缺少一双腿的时,我便不在痛苦了."
这位朋友虽然缺少一双鞋,但是他还是幸福的,因为他并不痛苦幸福到底是什么呢?我也说不清我只知道她是一种很美很美的意境,一种很淡很淡的情素,一种很雅很雅的氛围,只要你不她看得太神秘,太伟大,她便会悄悄走进你的世界.