这就是幸福作文
幸福其实很简单,万物生灵皆有之。
一棵树,谁也不知道他的寿命有多少。日复一日,枯燥的生命活动对他来说确是一种幸福;年复一年,叶子脱落又抽芽,死去又复活,这对他来说又是一种幸福………
春天是万物复苏的季节,自然落不下树了。树的手臂上开始长出了新的枝丫,他的手指开始抽出新的嫩叶。她高兴地对自己说:“我真幸福!”于是,为了日后能向人们展示自己的朝气,他开始吸收阳光,汲取雨露,幻想着迎接属于他的幸福。
当美丽的夏姑娘再次见到他时,不禁讶然,他又长高了一节。当人们夸赞他的高大时,当小草瞻仰他的郁郁葱葱时,当白云俯瞰他的伟岸时,他从头到脚都被幸福充盈着。于是他做了一个决定。他决定展开他的身躯,在骄阳下敞开一片绿荫,他决定理理他凌乱的头发,让鸟儿有个温馨的家,他又决定要让风伯伯教他唱歌,与蝉儿、蜜蜂们对唱……因为,当他做这些事的时候,他又是有着别样的幸福感,差点笑弯了腰呢。
于是,踩着幸福的车轮,时间又在这幸福快乐中悄然溜走了,粗心的秋姑娘落下她的衣裳。如今,大地已是黄灿灿的一片,树并没有因为他的头发开始一片片掉落而伤感,因为他在为头顶上熟透的果实而幸福着。当人们摘走了他的果实后,他并没有埋怨,因为他依然沉浸在自己无私奉献的幸福中。最后一片叶子终于落在了他的脚跟,他并没有因为光秃秃的头顶而发愁,他继续幸福着,他想:“太好了,这样我就可以美美地睡一觉了!”
他真的睡着了,当冬叔叔赶来的时候,看见了他不知何时折断了的手臂躺在他的脚边,他却浑然不知,外面虽然冰天雪地,但他依然静静地、甜甜地做着他的梦。因为梦乡里的情境,他笑了,并且继续幸福地等待着春天到来的佳音。
这棵树,他小小的心里,装着满满当当的幸福,这不就是属于这棵树的平凡而独特的幸福吗?