这就是幸福作文
黄昏的落日拥着五彩缤纷的云彩向西边慢慢坠了下去,爷爷奶奶仍在田间忙碌着,小小的我坐在田埂上无聊地看着天空。
鸟儿从我头顶飞过,成群结伴地回巢;刚刚还在我脚边嬉戏的虫子一下子无影无踪;干完活的农民们陆陆续续地往家赶。我突然想起过几天就是我的生日了,该打个电话提醒提醒远在外地打工的爸爸妈妈了吧!
“爸爸!”我拨通了爸爸的电话,大声地喊,耳边传来一阵机器声“轰隆隆”,爸爸高兴地答应着,迅速地找了一个安静的地方。
“怎么了,宝贝?”爸爸关切地问我。
“爸爸,你和妈妈什么时候回来啊?”我充满期盼地问。
“宝贝,最近爸爸妈妈有点忙,过一阵子就回去啊。你在家乖乖的,要听爷爷奶奶的话。”
“哼,你们总是这样,就知道忙,过年回不来,过节回不来,家人的生日也回不来!”我打断了爸爸的话,怒气冲冲地说着,很快便失望地哭了。
我“呜呜呜”伤心地哭着,电话那边的爸爸沉默着。好一会儿,爸爸装作很高兴地说:“宝贝,这几天你生日了,这次生日你要什么礼物呢?”
哭成小花猫的我哽咽地说:“爸爸,你给我买一个望远镜吧,这样,想你们的时候,我拿着它,站在楼顶就能看见你们了。”
过了几天,我收到了爸爸寄来的望远镜,我迫不及待地拿着它跑上了楼顶。我看到了远处的游乐场,看到了大酒店,看到了肯德基,看到了手牵手的一家子……可是就是没有看到爸爸妈妈。我缓缓地放下望远镜,“哇”地一声大哭起来……
那年我七岁,那年之后的开学季,爸爸妈妈把我接到了他们身边。今天是我十岁生日,爸爸妈妈给我准备了又大又好看的蛋糕和一大堆礼物,最重要的是他们会陪着我过生日。爸爸妈妈陪在我身边,这就是幸福。