暴风雨作文
狂风席卷的大海上有只海燕在高傲地飞翔,它不惧怕暴风雨,因为它相信,阳光总在风雨后。
在每个人的成长过程中,总有许多暴风雨阻挡我们前进,让我们迷失了方向,在这暴风雨中,许许多多的人困在了这里,有的人选择面对暴风雨,凭那坚持、顽强的毅力;有的人犹如那肥胖的企鹅一般,朝原点踱步。
如果是我,我要做那高傲的海燕,勇敢的面对所有困难,因为战胜了它,光明就会出现。
就身边最小的事情来说,例如我做一道很难的数学题,百思不得其解,非常郁闷、恼火,但着急有什么用呢?继而我会以乐观的心态面对,因为世上没有解不开的难题,只有解不开难题的人;重整思绪,终得到答案,这种满足与成就感,会比自己捡到钱还开心。它让我下一次会更加积极、勇敢地面对难题、困难。
而那些逃避的人呢?一而再、再而三的退缩,他们不敢去挑战困难,也没有挑战困难的勇气,或许,他们已被暴风雨重重围困了吧!
只有在艰难的环境中才能更好地磨练自己的意志,面对困难,面对暴风雨,我们不应该逃避,而应该勇于挑战它们,做一只高傲的海燕,睥睨着世间万物。