微笑让生活更美好作文
如果你问我是什么让生活更美好,我就会毫不犹豫的回答“微笑”了!微笑像一把白糖,甜透了苦涩的心窝;微笑像一条小河,流淌在干枯的心田;微笑像一束阳光,照亮了心中的黑暗。微笑让生活更美好。
早晨刚起床,我就对着一切微笑。来到学校,我对着老师微笑。下课之后,我对着同学微笑。放学之后,我对着奶奶微笑。严厉的老师笑了,烦恼的同学笑了,疲惫的奶奶笑了……一天过去了,送出微笑的我带着收回的微笑,进入了甜蜜的梦乡。
一次,我和一起回家的同学何璐雨闹了矛盾。我们都怒气冲冲,反目成敌了。经过晚上的思考,我认为我错了,应该向她道歉。但这多没面子啊,那我该怎么办呢?于是我又想了一个好主意。第二天上午,我照例给她一个微笑,她很惊讶。但是出于礼貌,她也不自然的笑了笑。下午我们就和好了。每当提起这件事,我们都尴尬的再笑一笑。
还有一次,我的钢笔帽找不到了,原本这是一件小事。但是,笔中的墨水就会干掉。下课,我正生气的找着那讨厌的笔帽时,我的好朋友——李子一去WC,见我很忙,就给我了一个灿烂的微笑,然后就走了。虽然她没安慰我,但是,这个微笑让我的气消了大半。我便耐心的找着钢笔帽,终于在一个不起眼的角落找到了那个“淘气的小家伙”。
微笑让生活更美好。因为,微笑可以化解争吵,微笑可以鼓舞人心,微笑可以尽释前嫌,微笑可以解决困难。微笑像生活中的美容师,微笑像黑暗中的一盏灯,微笑像一碗心灵鸡汤。朋友,面对升起的红日,让你的微笑变做一朵永不凋谢的鲜花吧!