微笑让生活更美好作文
我们生活的每一天都是美好的,生活的每一天都是快乐的。有人认为运动是最美好的,有人认为劳动是最美好的,还有人认为亲情是最美好的……而在我看来,微笑才是最美好的,因为它可以让每个人的心情都愉悦起来。
上周日,我在龙湾公园散步时,看见了几个十岁左右的孩子组成了一个志愿小队,有一位女孩举着一面小旗,上面写着“微笑小分队”几个字。我想:“这些小孩子为什么要组建一个这样的微笑小分队呢?微笑只不过是一种表情,难道还有人会需要别人的微笑吗?”
我满脑袋问号,为了解开心里的疑惑,我就好奇地跟着他们走了一段路。
过了几分钟,他们来到了一个哭丧着脸的老爷爷面前。他们一下子全都微笑了起来,他们一张张天真的笑脸净化了旁边所有的路人的心,老爷爷看着孩子们可爱的笑脸也”破涕为笑”,开心地笑了起来。此时,有一个小男孩从包里掏出了一张写着“振作起来,你能行”七个字的纸条,把它递到了老人的手里,老人又一次笑了,只因为孩子们灿烂的笑颜。
那些孩子们走了,旁边的路人们却还久久地呆在这个地方,直到那位老人也离开了那里。于是,跟着“微笑小分队”的人越来越多,路人们的心也一次次被净化,只要是“微笑小分队”到过的地方,都洋溢着孩子和大人们铜铃般的笑声。“微笑小分队”又帮助了许多人重拾微笑,整个龙湾公园的人都因他们而快乐了起来。
跟了他们一路,我解开了此前我心中的疑惑。的确,微笑是一种表情,但它不仅仅是一种表情,它也是美好心情的流露,也是人们快乐的流露,微笑的确可以使生活更美好!