微笑,是一股清泉,滋润肺腑;微笑,是一缕阳光,温暖心田。
微笑不仅是一个表情,还是一个心情。如果你对别人微笑,他也会以笑相对。微笑具有极强的感染力,还能缓解你紧张的精神。
记得有一次,我们英语辅导班要评选明星学员。当时我好不容易被选上了,可是老师告诉我们要表演一个节目,我的本能反应就是弃权算了,因为我最怕上台表演了。每次去别人家做客时,大人们总会让我表演节目,可每次我都会让他们失望,我甚至从未想过有一天要面对着老师和同学们表演。到底该怎么办呢?我进退两难,不过最终,当明星学员的诱惑战胜了我对表演的恐惧。可是该表演什么呢?一开始我决定要跳一段舞蹈,但是,当典礼开始,大幕拉开时,我又临时改变了主意,不如背一段英语课文吧,会不会太死板了?啊!到底怎么办才好!老师叫到我的名字了,轮到我上台了……有了,不如唱歌吧!老师看我紧张的样子,对我笑了笑:“加油!放轻松,记得微笑哦!”我顿时觉得:有什么好怕的,不就是表演唱歌吗!我从容不迫地走上舞台,顺利的完成了表演。台下爆发出一阵阵掌声,我知道了,原来微笑的力量这么强大呀!
当我在明星学员墙上看到我自己时,我觉得,一切都值了。我对着墙上的自己笑了笑,轻轻的说:“加油!幸运女孩,一直笑下去。”
几年后,我拿着一张满分的英语卷子,向着已经被换下来的明星学员卡上的自己笑笑,下面写着我的座右铭——爱笑的女孩运气都不会太差,因为运气差的人根本笑不出来。
微笑,还是一种人生态度。当困难和挫折时,也许有人会一挫不起,但我不会,因为我知道,所有困难在乐观的人面前都是脆弱的,甚至是不堪一击的,这些人都有面对困难的法宝,那就是——微笑!