让生活更美好作文
美食让生活更美好,为什么这么说呢?因为我是一个吃货,对我而言,吃就是一种快乐。
一天,我突发奇想,决定在家里做一个抹茶蛋糕。
说干就干,我从冰箱里拿出了三个鸡蛋,一瓶牛奶以及呆面粉先将鸡蛋牛奶面粉等材料放入盆中,用打蛋器搅拌,一会儿将其打发呈黄色粘稠液体,再拿出蜂蜜增加蛋糕甜度,筛上一层抹茶粉,用打蛋器搅拌均匀,液体从黄色变成了淡绿色。
将液体倒进蛋糕模具中,放入烤箱烘烤,10到15分钟,我趴在烤箱前,看着里面的蛋糕,一点一点的膨胀,心里有说不出来的喜悦。
“叮”我心心念念的蛋糕烤好了,我急忙带上了厚厚的手套,将蛋糕取了出来,看这绿得亮眼的蛋糕咧,开嘴笑了。“不,现在还不是高兴的时候。”我自言自语,我又忙了起来,用淡奶油鸡蛋牛奶抹茶粉,做好了,一碗抹茶奶油,我用长刀挖出了一块,敷在了蛋糕上,费尽九牛二虎之力才得以将奶油均匀的裹满整个蛋糕。
最后就是装饰蛋糕了,将白巧克力酱淋在蛋糕上,再放上棉花糖,珍珠糖等小玩意儿,一个精美的蛋糕就做好了。
我切出一块,细细品尝。入口丝滑甜而不腻,一股清爽诱人的抹茶,香气沁人心脾,这口感使你仿佛置身于一个抹茶世界。
美食让我们的身心愉悦舒服,让我们的生活更加美好!