去年暑假,我疯狂爱上了鬼舞,也就是热情奔放的鬼步舞。为此,妈妈还给我买了一双专门跳舞用的运动鞋。
每天晚上,我都会穿上运动鞋,跟老师学基本功。基本功枯燥而乏味,我的“红舞鞋”让我坚持了下来。“红舞鞋”穿着一件红白相交的长礼服,白色的辫子总被我打成一个漂亮的蝴蝶结,两旁还有透气的“丝袜”,每天晚上都领着我的双脚在地上滑动,蹦跳,连老师都称赞不已。
记得我刚学鬼舞时,基本功怎么也练不好,我急得满头大汗,有些不知所措。老师见了,便耐心地教我腿抬90度以下,滑时要像坐着隐形的凳子,连我的“红舞鞋”也不时鼓励我“加油!我们一起心随舞动!滑啪……”。我几度想放弃,但课上的老师说的“一万小时定律”又重新回响在我的身体里。我咬紧牙关,抬起灌了铅似的腿,重新开始。累了,就休息一会儿,渴了,就喝一口水……经过一个又一个晚上的努力,我终于可以与老师们一起伴着音乐起舞。我陶醉地摇晃着脑袋,手随着舞步随意晃动,脚似乎不再笨拙了,灵活地站在地上跳着,我完全沉醉在了这音乐中,仿佛我早已丢弃了沉重的肉体,只剩轻盈的灵魂翩翩起舞……
鬼舞让我变得健康,也更加自信,在众目睽睽之下沉醉音乐中……
舞蹈,让我的生活变得更加美好,不再乏味。