让生活更美好作文
美食,是多种多样的,治愈的一样东西。
它们都很美味,能让劳累一天的人们填饱肚子,能让烦躁的人们平静下心情。在一个充满温馨的地方,来上一杯冰果汁,再来上一口米饭,简直是舒适……
那一次,我结束了一天的辛苦学习,一股香辣的味道让我不由得站起身,走出房间。两大盆鲜嫩的小龙虾摆在桌上,一盆是蒜香的,另一盆是香辣的。这是我第一次吃小龙虾,虽然我从没剥过小龙虾,且容易将油溅到身上,肉又少,但我还是笑着坐下来,拿起小龙虾,右手按住壳,再往上一扯,用左手将虾头掰了下来,最后用左手拿着尾巴,右手提着前面剥完的虾肉一扯,红里透白的虾肉便被拽了出来。再淋上一点油汁,虾肉变得很有光泽。慢慢的,我的动作变得熟练。每当将剥出来的虾肉丢进碗里时,就特别有成就感。
蒜香的不辣,但是超级香。肉质Q弹,一口塞进嘴里,能吸到里面的汤汁。但是香辣的却不一样,放入的大部分是干辣椒,上面经常淋着红油,留有花椒和辣椒。虽然小龙虾剥得很麻烦,但是剥的过程,也让我乐在其中。
除了吃美食,自己做美食,应该也是享受生活中的乐趣与美好的所在。
我特别爱吃自己做的巧克力棉花糖慕斯蛋糕。每次做的时候总会放上一两首歌曲,每一步都会尽力制作。先将棉花糖和牛奶一起煮化,然后加入巧克力,继续将巧克力煮化,用过滤勺将其装入模具,冷藏进冰箱。再取出来的蛋糕Q弹的跟果冻一般,哧溜一下,冰冰凉凉的巧克力味儿也超正!
美食,可以让人在最疲劳的时候得到治愈,它们也是多种多样的,有火锅、烧烤等。在每次休闲时,自己也可以创作,让生活更加美好。