让生活更美好作文
风筝升天,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回望。岁月易老,世事易变,流逝的岁月中,唯一不变的是母亲那一生都深情的牵挂。
——题记
母亲是我们家付出得最多,得到的最少的人。她总是毫无怨言,默默奉献,从不张扬。回想那些逝去的岁月,母爱的大树高大而蓊郁。
自从我上了初中后,学习任务繁忙,爸爸妈妈就一起辅导我,帮我检查作业,还把我不懂的仔细地讲给我听。有时到了9点多还没好,妈妈就让我先睡,自己还在灯光下检查作业。
我说刚进初中,很忙,没空。第二天,就发现换在墙角的袜子和衣服全都被妈妈洗好了晾在阳台上。
周末时我常说明天不上课,想多睡一会儿。第二天早上,妈妈就会轻轻地吃饭,轻轻地离家,给我留下香喷喷的饭菜。
妈妈总在早晨她起床后才叫我起床,而晚上在我入睡后她才去睡。她知道我喜欢吃甜食而不喜欢酸的,她知道我喜欢简单讨厌复杂,她知道我穿衣服时喜欢清淡的颜色而不喜欢彩色……
下雨时,她有时会带两把伞来接我,但通常又只带一把伞,是为了能和我靠得近些。路上,她总是把伞悄悄地往我这边挪。回到家,我身上滴水不沾,而母亲的背却常常湿透了。
记得小时候,有一次,妈妈在厨房做饭,我一个人在房间里玩,一不小心,被一个玻璃架划伤了手,顿时鲜血直流,我吓傻了眼,哇哇大哭起来,妈妈听见赶紧跑来,见了这一情景,连忙将我送到医院,医生说只是伤了关节,说完便取来药品、纱布。先清洗伤口,然后洒上药粉,缠上纱布,妈妈则在一旁安慰我,鼓励我……
泪水模糊了我的眼睛,我沉浸在一种崇高的母爱中……
让我们一起拥有母爱,感受母爱,体验母爱,让生活变得更加美好!