让生活更美好作文
距离上海世博会还有两天,仅有两天了。
可能是因为北京奥运会没能观看的缘故,我对于这次国际性的盛会异常期待。仅从电视上看到的各个国家的场馆,就发觉,各个国家都以自己独特的魅力来吸引着国人。
世博会的耗资巨大,但它带来的利益和经济效益都是史无前例的,是一个展示主办方经济实力的T台,任中国各省在世博上,秀出曼妙的身姿和铿锵有力的舞步。中国将伴着雄浑的音乐,向世界证实,中国站起来了,中国正在向伟大的发达国家进军。
其实不然,在每个中国人的心中,国家的日益强大,已经点燃了每个中国人心中的热情之火,中国已足以成为发达之大国了。
这次的世博会,在炎黄子孙挚爱的东方热土上举办,2010年5月1日,在那黄浦江畔,世人将见证这一伟大时刻。
城市让生活更美好,这是世博会不朽的主题。但我要说,上海让世界共欢庆。正是上海这个美丽而古老的城市,将会在世博召开的那一刻,融入欢乐的海洋,让笑声冲刷岁月的沧桑与斑驳,给上海描绘浓墨重彩的一笔给世界予以欢乐与清新。
节能减排,低碳环保在今天这个多元化的世界愈来愈重要,占有举足轻重的地位,世博会也绝不忽视。上海世博会随处可见环保的影子,用饮料瓶制作的公园长凳更是标新立异,独树一帜,将节能的观点发挥到了极致。
吉祥物海宝的问世可引起了不小的轰动,一身淡蓝色的着装,象征着一望无垠的大海,说明了主办方上海的地理位置——沿海;一绺俏皮的头发,象征着上海紧跟世界前进步伐,潮流时尚;同时海宝还集中代表了中华民族高尚、纯洁、美好的精神品质。现如今,海宝的形象已深深烙入人们心里,中华民族的精神也正代代相传。
上海世博还寄托着人们的梦,只要有梦,生活将更美好,因为我始终坚信:
梦有着神力,梦所能到达的地方,比翅膀更远。