让生活更美好作文
微笑是一把神奇的钥匙,它能打开心里的枷锁;微笑是一剂良药,它能消除人与人之间的隔阂;微笑是一个人的美德,它能使你的情操得到升华;微笑是一种万能的吸引力,它能使国家和民族得到凝聚和团结。
俗话说得好“笑一笑,十年少”。曾经我知道微笑不仅能让人看起来和蔼可亲,还是一座沟通人际关系的桥梁。但是在那件事情以后,我又深切感知到微笑也是化干戈为玉帛,化战争为和平的灵丹妙药。
记得那是一个风和日丽的星期六上午,奶奶带我去医院拔牙,刚到牙科诊所我就听见一个怒气冲冲的声音:“你们这是怎么搞的?我预约的时间明明是10点整,这里怎么登记的是11点?”他拼命控制住自己内心的怒火,指着表格,一字一句地念道:“预约时间11:00!应该是10:00才对!”等候的患者们不约而同地朝声音传来的方向望去,我定睛一看,哦,原来是位男士,人高马大,皱着眉头,眼睛瞪得眼珠子都快掉出来了,鼻孔冒着粗气,双手叉腰,双腿叉成了一个三角形。这时,一位身穿制服,面带微笑的护士姐姐不紧不慢地走出来,她心平气和地对那位男士说:“先生,实在抱歉,这是我们的工作失误,请您谅解!我进去帮您看一下,好了就立刻告诉您。”男士一下子平静了许多,但依旧气呼呼地站在走廊中间。过了不到5分钟,护士姐姐就出来了,她依旧面带微笑:“先生,到您了,进去吧。”护士姐姐俏皮可爱的笑脸,不失礼貌的言语,令人心情舒畅,也轻而易举地化解了矛盾。我不禁感叹微笑的神奇力量!
微笑,让生活更美好!我们要多一些微笑,少一些愤怒!