以前科技不发达,通讯速度较慢,给人带来了极大的不便。
最早,古人在竹简上写信,想要寄信给远方朋友或亲人,要凭靠人力,走至少几十甚至几千里,既累又要耗费大量时间。后来,发明了纸,虽然是比竹简轻便多了,但还是要耗费大量时间送往远方。再后来,发明了电话,可以与更远方的朋友沟通了,但还不够快捷。直到现在,21世纪,一个互联网时代的到来。
不仅通讯速度快,现在中国的交通,也是极快。以前,人们用马车、人力车,又慢又累,直到后来,人们才发明了汽车、绿皮火车等,使得交通速度大大提高。
现在,高铁运行既快又平稳,安全系数极高。我记得有人给高铁的平稳度做了一个测试:把一杯水放在高铁的桌子上,看看水有没有波动。测试结果令我目瞪口呆:杯子里的水根本看不出波动!记得以前爸爸出差到北京,坐绿皮火车需要十多个小时,现在,三个多小时就到了。你说快不快?
我希望新的时代我们中国的科技能够更上一层楼!我今后要更加努力学习科学文化知识,做好科技发展的接班人!