诚信让生活更美好作文
德国诗人海涅说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”是的,诚实守信是每个人都应该做到的,诚实就是待人真诚,守信就是对人负责。没有诚信,就是对人不负责,待人不诚实,做事没原则。
记得那一次,我去超市里买饮料,我选了几甁饮料,共需要付款30元。当我拿着50元准备付钱,走到收银台要,谁知道收银员很忙,我刚给了他50元,他还居然还我一张100元。我心想我的饮料不用钱,还赚了100元,获得了意外的钱,真好啊。于是我抱着侥幸的心理,走出超市门口。这时那个收银员突然喊了我一声:“小弟弟,你跑那么快干嘛?……你的饮料忘记拿了。”我被吓得心惊胆战,整个脸瞬时红通通的,以为那个收银员是要来收拾我的,找我还钱的,我赶紧回去拿饮料,然后逃之夭夭了。
这种偷偷摸摸的感觉真是难受极了!我一回到家,就立刻跟爸爸讲起了这件事。爸爸听了,火冒三丈地训斥道:“你怎么能做这种事情呢?不能这样,快去超市那里还钱。”我被爸爸骂着出了门。这时我的耳朵出现了两个声音:一个白衣天使说,你看,快点把钱还给收银员,否则他会给老板“炒鱿鱼”的;一个黑天使说,你不能把钱还给收银员,这种来之不易的便宜,可不能这样错过了。
经过激烈的思想挣扎,最后,我决定把钱还给收银员,因为这样才能心安理得,这样才是负责任的。于是我便冲下楼,去找收银员,把这件事情的来龙去脉告诉了他,把钱还给了收银员。收银员对我说:“小弟弟,你是一个有诚信的孩子。”我也终于松了口气,开心地说:“对呀,诚信让生活更美好了!”