下了一星期的雨,今天天空终于放晴了,放眼望去,万里无云,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌,整个人的心情又更加愉快了。
放学后,我来到了小区楼下的小卖部帮妈妈拿包裹,货架上琳琅满目的零食吸引着我,我拿了几样正准备付款时,耳边响起了老板的声音:刘珈良是谁?我急忙答道:在这儿呢!说罢老板就把一个不大不小的盒子递到了我手中,又要我签字。我一时腾不开手,便把手上的东西往兜里一揣。签完字后我拿了包裹径直去了车库,当我拿出自行车锁的时候,我突然摸到自己的荷包里鼓鼓囊囊的。糟了!,我的兜里竟然是刚刚在小卖部拿的小吃!这些零食可能只值十几二十块钱,但每一分都是属于别人的,如果我拿走了,这样不就变成了没有诚信的人吗?我想了想,要不明天再来给钱?可是这时我的心里有一个声音在告诉我,必须马上回去。
我下定主意后急匆匆地跑回了小卖部,仿佛在和诚信赛跑,生怕完了一分就会失去它。
等我气喘吁吁地到了小卖部,老板疑惑地看着我:还有什么事吗?我立马向他鞠了一个躬说:对不起,我忘记给钱了。她惊讶地望着我,忽然又粲然一笑:没事,现在给也是一样的。我马上付了钱,心里的一块大石头才终于落下。
走出小卖部,我抬头看了看天空,一轮皎洁的明月慢慢地升起了,向大地洒下一层明亮的银色。这时一阵桂花香把我引了过去,我离开了小卖部,回家了。
诚信是我们心里一朵容易枯萎的花,一定要好好爱护才是。