让生活更美好作文
诚信,可以增加朋友之间的友谊。诚信,可以让生活变得更加美好。诚信,可以让你变得快乐,还可以让人与人之间有了尊重。
有一次,我在一本书上看到了一则有关诚信的故事,讲的是秦末有个叫季布的人,一向说话算数,信誉非常高,许多人都同他建立起了浓厚的友情。当时甚至流传着这样的谚语:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”后来,他得罪了刘邦,被悬赏捉拿。结果他的朋友不仅不被重金所惑,而且冒着危险来保护他,缍使他免遭祸殃。
这篇故事不仅让我明白了,诚信对每个人都重要,还让我明白了,诚信是每个人都不可丢失的一个规则,没有了诚信,将什么事都做不成,就像孔子所说的“人而无信,不知其可也。”
还记得有一次,我和朋友约好了一起去公园玩,但是那天下午刚好妈妈不在家,我又不敢一个人去公园,又怕我的朋友会觉得我不守信用。我只好打电话对妈妈说:“妈妈,我和朋友约好了,今天下午一起去公园玩,我可以自己走路去公园吗?”妈妈毫不犹豫对我说:“当然可以,既然你已经答应了别人,就一定要讲信用。”于是,我自己拿好钥匙,把家门锁好,去公园找了我的朋友。我们看到对方都按照约定来到了公园,都非常高兴,在公园里度过了一个快乐的下午。
诚信比金钱更重要,有了诚信,才会让自己的生活变成更加美好,让人与人之间有了更多的信认,只要诚实守信,就一定会得到别人的尊重。