让生活更美好作文
捡板栗,能让你体验到自己动手的乐趣,还能让你自己品尝收获的果实,我爱捡板栗!
那一次,我来到园林牧场找姨奶奶玩,当时正值板栗成熟的时候,于是姨奶奶建议道:“我带你去后面的板栗林里捡板栗吧。”我觉得很新鲜,便一口答应了。
姨奶奶一手挎着竹篮子,一手牵着我,我也挎了一个小竹篮,进了板栗林后,姨奶奶告诉我:成熟的板栗都落在地上,找的时候要往地上看,草丛里也有不少,板栗壳上有刺,记得用脚把刺踩掉后才能用手拿。“知道了!”我高兴地应答。
板栗树的枝叶非常茂密,遮住了不少阳光,使周围看起来都灰暗暗的,再加上周围草丛茂密,地上也尽是树叶,我睁大了眼睛仔细寻找也找不到一个板栗。咦,怎么这么难找?正在我奇怪之时,一个长满褐色硬刺的壳闯入的我的视线。我暗自高兴,不管三七二十一就伸手去拿,结果却像被许多支针同时扎中一样,手指头又酸又胀,我忍不住大叫了一声。姨奶奶闻讯赶来,帮我揉了揉手指,教我怎么踩掉板栗壳上的尖刺,只见她先用一只脚踩住板栗壳的一端,另一只脚快速地在板栗壳上一抹,再一踩,一个饱满肥大的板栗就从壳里滚了出来。我不甘服输,又找到了一个板栗。当我学着姨奶奶的样子用脚剥开栗壳时,动作非常生硬而且心里紧张得要命。在我的不懈努力下,一个肥嘟嘟的大板栗滚了出来!我激动极了,用发抖的手小心翼翼地捡起它,轻轻地放进篮子里,生怕弄坏了它,心里甜滋滋的,毕竟它是我踩出来的第一个板栗!
有了踩板栗的经验,接下来就容易多了。我进踩带捡,收获了满满一篮子,都快拎不动了。
回到姨奶奶家,姨奶奶将板栗炒好了给我吃。我吃着甜滋滋的板栗,心里很自豪,感觉生活是如此美好,而捡投板栗却让这美好又添上了几分。
我爱捡板栗,爱捡起板栗时的成就感,爱吃板栗时的自豪感。捡板栗,让生活更美好,我爱捡板栗!