让生活更美好作文
母爱如细雨般温柔,而父爱如大海般深沉博大。父亲从不把爱挂在嘴边,但从他的神情举止中,我依然能深深地体会到父爱,体会到因感受到父爱,让生活变得更美好了…。
那是一个灰蒙蒙的雨天,妈妈出差了,家里有一些冷清,晚上九点钟,我觉得有些头晕目眩,怎么都不能集中精神学习,就从房间出来,去倒杯热水,爸爸正坐在沙发上看报纸,抬头看见我,连忙站起身来,关切的问:“是不是不舒服?脸怎么昏昏沉沉的?”爸爸急忙找出体温计来,一测“39度”,爸爸的手一哆嗦,连忙说:“快穿好外套,我送你去医院。”
爸爸一口气背我来到路口,拦下一辆出租车,飞快的驶向医院。一向从容镇定的爸爸今天显得有些无措,一路上,搂着我,不时地用手拭我的额头,到了医院,爸爸又冒着雨把我背进去,此时的爸爸已全身湿透,可他浑然不觉,医生检查,说是重感冒,需要打点滴,爸爸不觉松了一口气,不久我的眼皮不断打架,一会儿就睡熟了。
不知过了多久,我睁开惺忪的双眼,朦胧中发现爸爸正坐在病床前,满眼疼惜地望着我。
他用手轻抚着我的额头,那是什么样的轻抚啊,那是第一缕晨曦对娇花的抚弄,那是三月里的春风对碧水的温柔,那是夏日晚霞对嫩柳的辉映,那是秋夜月光对修竹的依恋,那是冬日里的朝阳与小草的交谈……
我望着爸爸消瘦的脸,布满血丝的双眼,新增添的几条皱纹,我的眼睛湿润了,我感到生活因父爱而精彩……
总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到这时才懂得你不容易,感谢一路上有你,我最亲爱的爸爸。生活因感受到父爱而更美好了。