让生活更美好作文
一粒沙子只有放在沙漠里才不被轻易刮走,一滴水只有放在大海里才不会干涸,一只大雁只有处在雁群中才不易被天敌所捕,一个人只有放在社会中才能体现生命的价值。在社会中通过人与人之间的互相合作才使她的价值得到了充分的体现。所以我说合作使生活更美好。
你目睹或者听说过蚁球的故事吗?一个大森林突然燃起了熊熊大火,所有的动物都独自乱闯突然燃起了熊熊大火,所有的动物都独自乱闯,只有蚂蚁聚集了一块儿,他们紧紧地相互拥抱着最终滚成了一个大大的球,然后那个大蚂蚁球向大火滚去,外面的一层被烧焦了发出“噼里啪啦”的响声,而那个球越滚越快终于滚出了火海,外面的蚂蚁死了而里面的大多数蚂蚁却活下来了。等到大火被扑灭的时候森林里满是一些动物被烧焦了的尸骨。当看到那惊心的一幕时您想到了什么呢?合作会使我们渡过难关取得最后的胜利,这是我从中受到的启发。
假如你有一个苹果,我有一个苹果我们互相交换结果我们每人仍都各自有一个苹果,然而假如你有一种思想,我有一种思想,如果我们交换,那么我们彼此交换我们每人就会有两种思想。可见合作不仅仅是在物质上的,而更多的是在思想和知识上的。记得看到过一个资料:一辆轿车,它的各个部件是来自世界的各个不同的地方,可见是合作使他拥有了更高的质量。还有被誉为人类21世纪的阿波罗计划的对人类基因组的测定不也是由美国、中国等六国的科学家共同来完成的么?
有一对残疾的夫妇每天都生活的很快乐。一个年轻人问他们为什么如此快乐。那个男的回答:“我虽然双眼都很好啊!她可以告诉我世界的模样。”那个女的说:“我虽然没有双腿但是他可以背着我啊!让我感到了大自然的美好和生活的美好。”年轻人顿悟。可见合作可以使原本阴暗的天空充满阳光,使失去信心的人看到生活的希望。是合作使他们的生活更美好。
朋友,行动起来与大家合作吧。这样你会发现生活在合作的阳光下会更加美好!