在我童年时期,我最喜欢在放假的时候去奶奶家玩,去奶奶家意味着我可以和大黑一起玩了。大黑是奶奶养的一只狗,那个时候大黑带给了我无限的欢乐,它使我的童年岁月里充满了阳光和快乐。
“大黑,出来玩儿!”刚下车的我飞奔到院里喊着奶奶养的狗。大黑听到我在叫它,它马上拔腿就跑来了,一边跑一边摇着尾巴。有时他像保镖似的紧紧跟在我的后面,有时又和我如亲密无间的朋友一般贴在我的身边。
在一次暑假的黄昏里,它让我感受到了他的忠诚。
我和姐姐正在打羽毛球,大黑在一边趴着休息,天已经进入了黄昏,太阳在天边不知走还是不走赖在那里,它的光不强十分柔和。“嘿,看我的扣球杀!”我大声喊的,唉!这是真的非常非常的难堪+尴尬。我的球拍一偏,不小心打到池塘里去了,大黑从一旁站起身来,向池塘边跑去。“大黑,别去,太危险了!”我命令它,它没有听。反倒跳入了池塘中,它正在池塘中游,努力的去捡球,它在水中不停地翻着。突然它的头从池塘面上消失了,我的心为它悬得高高的,它把头又抬起来了,我的心才放下了一点,它很快捡到了球,咬着球游回来了。它爬上岸,全身湿漉漉地,摇着尾巴把球放在我的面前,我望着它不知是笑还是哭。大黑全身都在滴水,纯真的眼神望着我,是我的心头一紧,不敢用正眼望着它,因为我做过太多太多让它伤心的事情了,我还捉弄过它,它摇摇尾巴把球放在我手中,坐下来望着我。
这时我突然明白了,不是我和它一直玩的开心,而是它一直在讨我的欢心。“对不起,大黑。”我在心里默默地向它道歉。大黑它能让我的生命更加美好,它是我生命中不可缺少的一角。
它一直守护着我,不离不弃,带给我许多快乐,它是我忠实的朋友。大黑你生活在乡村,感受到来自城市我对你的思念了吗?