高山流水,知音难觅。人生难得一知己,这感伤的话语,犹如雨点敲窗,也敲击着我的心扉。各人自扫门前雪,社会的喧嚣公里不断挤占到每一个角落里。记得有位朋友曾经问过我这样一个问题:“你在生活里最需要什么?”我不假思索的回答:“是友谊。”难道人一生中不需要如歌入诗般的纯真友谊吗?当我孤独时,友情是节奏欢快的了月,有朋友可以为我分担寂寞;当我快乐时,友情是开心的笑脸,有朋友可以同我分享快乐;当我悲伤时,友情是伸出的双手,有朋友可以热情搀扶,和我共渡难关。
有人说,友谊是一首动人的歌谣。是的,友谊是一首优美动人的歌谣。俞伯牙抚琴奏响一曲高山流水,有钟子期在侧耳欣赏——知音佳话万古传。疏烟淡云。晓风残月下的宁静,是两颗遥望的友谊之心的默契,是啊,古往今来,赞颂友情的诗歌层出不穷,家喻户晓,点燃中华大地上熊熊的文明圣火。礼拜的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”抒发出身后的友情;告示的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”书法的友情开朗豁达;王维“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”委婉感伤的友情让人黯然垂泪;王勃“海内存知己,天涯若比邻。”醇厚笃真的深情催人奋发……一句句动人心魄的诗苑古语,无不洋溢着友情的崇高与珍贵。
有人说,友谊是一枝永不凋谢的鲜花。当你用心欣赏它时,它芳香四溢,花色迷人;当年无心欣赏它时,它依旧美丽芳醇。不过友情这朵美丽的话,它会时刻提醒你,“遇到苦难,别忘了我啊!”当你和知心朋友一起将友情的鲜花培育出来时,可千万不要忘记“浇水”,不要对它“漠不关心”噢!这朵鲜花可是温室的花朵,需要经历风霜雨露,才会长成一朵真挚的友谊之花。
有人说,友谊是一杯醇香的美酒。开心事,它时你最好的饮料。悲伤时,它也可以为了消除忧愁。聪明的人,不管是开心还是悲伤,都不会忘记这一杯最罪人的美酒,而会让友情的美酒越来越芳醇可口。
有人说,友谊是一首永远也写不完的诗。是的,每时每刻都有人在演绎着动人的友情故事,谱写着人类纯真友情的壮丽诗篇。
人类纯洁美好的友谊,我无法用古老的音律演奏你,让你更加动人心魄;我无法用历史的文章歌颂你,让你青史流芳;我无法用美术的画笔描绘你,让你绚丽多姿。但是我可以从悠扬欢快的乐曲中解读你——一首优美醉人的苏格兰民歌《友谊地久天长》正在我心中缓缓响起……