让生活更美好作文
我在老家有时间的话就会和妈妈一起打会羽毛球,我打过去,妈妈打回来,非常有趣。因为我打的不够熟练有时候发球好几次都不成功,不过我没有放弃最终都会把球发出去,打好几个回合的时候,我和妈妈都非常开心。除了打羽毛球,我还会打篮球、游泳、跑步、跳绳。我喜欢运动。
科技让生活更美好
随着时间的推移,我们的生活越来越美好,是什么让生活更美好呢?我觉得是科技。
以前,人们把钱紧紧揝在手里,怕弄丢了。现在,只要一个小小的手机,就能买各种各样的东西。互联网、AI人工智能、磁悬浮、面部识别等各种各样的黑科技和新名词使我们眼花缭乱。可科技究竟让我们的生活改变了多少?
以前,从老家到郑州坐大巴车要4个小时,现在高铁通车了,不到1个小时就能到达目的地。以前,打电话要到邮电局这样指定的地方,现在连我的手表都能打电话了,家长还能定位,监视我的一举一动。以前,买东西还要到各种商铺,现在,在手机上轻轻一点,就能买到世界各地的商品。科技让我们的生活变化的真大呀!
科技的确让我们的生活变得更美好!
帮助让生活更美好
什么让生活更美好?我的回答是:帮助让生活更美好!不同的人可能会说:不就是帮助嘛,我也可以。这能让生活更美好吗?我认为要有了帮助,人们就不会一个人面对困难。无论帮助大或小,都可以让生活更美好。
举个例子。上小学二年级时,妈妈的电动车被撞了一下,第二天她骑电动车把我送到路口时车子倒了。当时距上学迟到还有十几分钟,看着来不及了,突然一位年轻人把车扶起来,还说:你们快走吧,车我来处理。
第三天,我们到楼下一看,一辆电动车完好无损地出现在我们面前。车上还写了一个条子:不用谢,我不是想偷车的。后来,我每次坐电动车都会想起他对我们的帮助。
通过这件事,我知道了帮助对一个人多么重要。同时,在几年后我也帮助了别人。
在那天,我们数学老师说:有不会的题可以问同学。于是我给一位同学讲了一道题。我不遗余力讲了十分钟,他依然不会,我又讲了十几分钟,剖析问题的根源。他连忙说:谢谢,谢谢!我才体会到了被帮助的人是多么的幸福与开心。
所以,我认为:帮助让生活更美好。帮助他人是一件快乐的事,同时被帮助的人也获得了援助,何乐而不为呢?
古时候,有人云:勿以善小而为之,勿以恶小而不为。什么意思呢?说的是不要因为事小而不帮助,而更不要因为恶事小就去做。这证明了帮助让生活更美好!