伟大的卡莱尔曾说过:“停止奋斗生命也就停止了”。是的,生活中每一个人都在奋斗,即使是一个卑微的清洁工,他们也在奋斗,他们的奋斗美化了大家的生活环境。
奋斗是通往成功,幸福的必经之路,我们都在这条成功之路上努力前进,但成功之路并不是那么通畅,而是困难重重。不努力奋斗,你永远不会成功。我的梦想,是当一名钢琴家,我为这个梦想而奋斗。去年,我参加了一个叫做“以卓识”的钢琴大赛。在受到比赛通知的那一天,妈妈心情激动的问我要不要参加比赛?我说:“那还用问?”妈妈掏出手机,我才看一眼,就无比激动——我可以去参加钢琴大赛了!
我开始了紧张的练习。我比赛用的曲子是:辉煌的大圆舞曲。这是我考10级用的考级曲,10级已经过了,所以,这对于我来说简直是小菜一碟。
我每天都在练习,有的时候,我会遇到一只或一群拦路虎,必须全神贯注地找到错误,再认真纠正,才能把它们驱赶开来,有的时候,有顺畅如流,那声音悦耳动听。有的时候,节奏又不对,那声音怪声怪气,犹如鬼哭狼嚎,让原来平静的妈妈变得暴跳如雷,轻则说两句,重则……“滚出去!”
终于,到了比赛的那一天。我们到会场后,找了个位置坐了下来,签了个到,听爸爸说我是第11号。这时候,服务员小姐姐递给我一个小盒子,音响?电话手表?打开一看,原来是个小车子。我的心由珠穆朗玛峰坠落到雅鲁藏布大峡谷。过了一会儿,比赛开始了。过了大约10分钟,“请11号选手上台演奏”!我走上了表演台,坐下,把手放在钢琴上,当作今天只是还是一次普普通通的练习,于是,我心平静了许多,弹出了优美的音乐。我弹完后,感到很幸福,因为,我把我那动听的音乐带进了听众的耳朵里,听众感到幸福,我自然感到有成就感,这成就感使我幸福。
比赛接近结尾了,过了一会儿,主持人宣布:“比赛结束,本次比赛的冠军是……”我屏住呼吸……“张凌峰!”我一蹦三尺高,高兴的搂住爸爸妈妈。主持人让我和后四名选手上台,挨个颁发证书和玻璃碑,还额外发了一个“以卓识”笔记本。
这是我奋斗的收获!同时我也到达了我的短目标——比赛要赢!这也让我明白了:只有努力奋斗,才能到达目的地!