幸福的作文
幸福是什么?有人说幸福是快乐,自由自在不被人看管。那自由又是什么呢?《生命的诗篇》上曾说过:不依赖别人才是真正的自由,是的,的确是。《智慧的女儿》上说:幸福是靠劳动,要靠很好的尽自己的义务去做对别人有意义事,这就是真正的幸福。人们常说:用汗水得来的东西是什么时候也消失不掉的;轻易得来的东西是会很轻易消失掉的。
自从我经过一件事后才明白了幸福的真正含义。那天我刚学完英语后准备坐公汽回奶奶家,上了公汽有很多空座,我坐了下来,过了几站,一位大约年过六旬的老爷爷上了车,当时车上已经没有座位了,售票员说:“谁能让个座”车里的人好象都没听见,依然坐着,我毫不犹豫的站了起来说“老爷爷,您坐这儿吧,”老爷爷笑了笑,摸了我一下的头坐了下来。当时我感到无比幸福。虽然这件事并不伟大,但我尽了自己的义务帮助了这位老爷爷。
同学们,我想你们现在已经知道了什么是真正的幸福了吧!