劳动就如同一把扫帚,为我们扫去懒惰,带来勤奋;劳动就如同一块抹布,为我们擦净心灵,迎来光辉;劳动就想一桶水,将我们的心田灌溉,让我们的生活有滋有味……
——题记
中午的太阳愤怒地绽放着它的光芒,仿佛要耗尽它所有的温度来炙烤我前方的路,大地实在是太热了,把地面上的每一滴水吸收得干干净净,刚打球回来的我,汗水早已把衣襟冲刷透了,我恨不得跳进一个大凉水池里泡一下午。
终于,我踏进了小区的大门,几个小孩拿着钱在小卖铺前争先恐后地叫着买冷饮,他们声音在这“蒸炉里”显得略有些孤单。忽然,一个蓝色的背影跳入了我的眼帘,接着就是一阵热风夹杂着令人难以忍受的恶臭向我吹来,我不禁隐隐作呕,然而接下来的一幕更是让我难以忍受,一个人手持竹夹子,伸进散着恶臭的下水道,把一袋袋腐败变质的垃圾一个个夹出来,臭气仿佛都能看见!