捡拾幸福作文
记忆是一道深深的裂缝,时光悄悄的流逝,遗失了太多美好,每当记忆的裂缝越来越大,你是否会留意去捡拾幸福的碎片,来弥补这个大大的裂缝?
对于什么是幸福,自从上初三,我似乎就没有好好的定义或者感受。
期末考试前夕,我因为没有把所有时间都用到学习上,所以和爸爸发生了很大的分歧,于是开始和爸爸冷战。
冷战一周后,成绩出来了,我出校门后,开心的走在前面,自然,父亲拎着包装
走在后面。因为车停得远,所以走了很久。
我跟他的距离约拉越远,我回过头,看见父亲拎着好多包走在人群中,我收拾的书并不利索,书顶着袋子口,只能勉强用手钩住两根带子,父亲的手张得很大,穿的衣服本就多,又走了很久,他的脸上泛起一层油光,少许汗水渗出,稀疏的头发生出了几缕白丝,我后悔自己回头看,后悔清晰地看到父亲的老态。
我顿时思绪万千,想起小时候,父亲让我踩到他的背上,去踏平他的背。可是我却永远无法踏平。而父亲就是用那并不十分伟岸的身躯撑起了这个家。
我努力让自己变得高兴,转身走向父亲,父亲拎着包的身影越来越近,有些吃力,也有些蹒跚。
那一刻,我仿佛看见父亲肩上似乎扛着整个家,在阳光下,缓慢而坚定的走着,那身影,深深地烙印在我的记忆中,捡拾起那一点一滴的幸福,慢慢拼凑起来,就是父亲对我的爱。那爱深沉而又隐秘。
幸福的碎片需要自己捡拾,自己拼凑,捡拾起一点一滴,拼凑出完完整整的爱。