幸福的作文
夜,已经深了,周围一片寂静。
心底的呐喊——那浓浓的痛苦与失落却让我不敢闭眼。为什么我要生在这样一个贫穷的家里,为什么我不能像别人那样无牵无挂地读书?
又要交钱了,面对一筹莫展的妈妈和叔叔,我知道我不应该再念下去了,可是,我又是那么爱读书呀!
隐约从隔壁传来了妈妈和叔叔的谈话声:“儿子明天又要交钱了,家里的钱不够,能借的我都借了,我看也没什么办法了!”妈妈低声啜泣着。
“不行!”叔叔的口气很坚决,“我已经很对不起你们了。从你娘俩跟了我,就没吃过一顿好饭,没住过一间好房。委屈了你不说,连孩子也跟着受罪!帅儿懂事,从来没说个苦字,可这孩子就爱念书,你说我要是不让他念了,我还算个男人吗?”叔叔哽咽了。仿佛要哭出来。
听着叔叔那苍老而又坚定的声音。积蓄了好久的泪水再也忍不住,一下子涌了出来。我不愿辍学,但更不愿看到叔叔那被生活重担压垮了的腰板和妈妈那双枯瘦如柴的手n信念,第一次动摇了。
一夜无眠。
第二天一大早,妈妈就出去了。我知道。她又去借钱了。自从爸爸去逝后,我家就衰落了。生活的担子压在了妈妈的肩头,压得还不到四十的她头发早已白了一大半。我发誓要好好读书。
将来要让妈妈过上好日子。可现在看来,这一切也许只能是空想了……
该上学了,妈妈也匆匆地赶了回来。看着妈妈那暗淡无光的眼睛,我知道她没借到钱。
“帅儿,你先去上学,和老师商量商量这钱能不能稍缓几天,就几天。我一定能给你交上的。”
看着妈妈那疲惫的样子,我突然发现我的决定竟是如此荒唐!
不,我一定要读下去,即便会遇到天大的困难!
又来到学校,我虽没拿到钱,可心里总有一种难以言状的温暖。我知道,那是父母的爱!我忽然发现我有多么幸福!原来,幸福只是一种感觉!
泪光中,我暗暗发誓:我一定要把书读下去,一定!