幸福的作文
世界万物、众生芸芸,有些随着时间的流逝已经了无痕迹,有些却让我细细品读而有所感悟。
“幸福”两字,究竟是什么?我探究了很久,还是有些迷茫。是打一场畅快的篮球赛?是吃一餐必胜客?还是自由自在,随心所欲地玩乐?
按理说,我生活在这样一个崭新的时代,衣食无忧,又有爸爸妈妈和众多亲人疼爱,应该是很幸福的啊。可是我却总有这样那样的烦恼,并没有些许幸福之感:兴高采烈地约朋友打球,球却没气了;和妈妈散步,热出一身汗,还被蚊子叮了好几个包;每天晚上做完作业立即被父母催着睡觉,早上天还没大亮又要被催着起床;美味的肯德基鸡翅,想吃又被限制吃的次数今年发生的一件事更让我苦不堪言。
暑假旅游回来,我第一件事就是去看我的小金鱼。可是鱼缸里空空如也,伴随了我两年的小金鱼竟然死了!顿时,我泣不成声,心情跌入低谷。
我的脑海里回想起两年来的养鱼经历:我从花鸟市场将这两条可爱的小精灵带回家、每隔两三天换水,有时候静静地看它们在水中嬉戏,享受喂食前它们期盼的目光妈妈说这是在家里生活得最长的两条金鱼,我是那样开心和自豪。现在想起来,那一点一滴的开心和快乐,难道不是幸福吗?为什么在失去的时候才想到呢?
妈妈安慰我说:“生活中有许多美丽和惊喜,我们要善于发现、乐于感受、懂得珍惜。比如这两只孵出的小鳖,它们也一样能带给你幸福。”
从那以后,我开始留意生活中的细节,果然感到越来越多的美好和幸福:帮同学送去遗忘的书本时听到那一声“谢谢”,登上“九峰之巅”的那一刻,一家人团团圆圆过中秋夜的晚上
我的笑容灿烂、我的烦恼减少。我明白了:幸福是知足常乐,幸福是人间真情。幸福其实无处不在,就看你会不会去发现它、能不能感受它。我们要有一颗乐观而知足的心,让阴霾远离,让幸福温暖的阳光时刻照耀!