关于幸福的作文
我的童年无忧无虑,漂亮的衣服,好吃的零食,有爱的父母,大把大把的玩具。说起来,我真是幸福的在蜜罐里长大的。凡卡的童年,只有饥饿和痛苦,像掉进了无底深渊。和凡卡比起来,我觉得自己格外的幸福,也开始慢慢的懂事,不会乱发脾气。
我的童年,数不清的零花钱,记得前年的冬天,快过年了。爸妈带我去买年货,买过年穿的新衣服。爸妈看好了一套衣服,付款以后,走着走着,我又看好一款。我非要爸妈再给我买一套衣服。当时觉得自己,有权利去选择自己穿的衣服,最后还是爸妈心疼我,又买了一套。现在想想,我简直太不懂事了。真是不知道珍惜爸妈的劳动成果,太不让爸妈省心了。再想想凡卡,他的童年遭受了多少苦难,多少饥饿与痛苦,我都无法想象两套新衣服对他来说意味着什么。
生活在新社会,成长在阳光下,总喜欢跟其他的小朋友攀比,所以,都会不经意间浪费粮食,乱花钱。我们应该看看历史,多了解旧社会。看看以前,想想现在。我们现在的生活真是太幸福了,应该呼吁中小学同学,好好把握自己的幸福,好好学习,争取为社会做出应有的贡献!