幸福是什么呀?我不懂,也不知道。我不认为它在一点一滴之中,也不认为它随处可见。
风呼呼的刮着,在干涩的大地上徘徊着,带着几片枯黄的树叶卷落入土。今年的秋冷了许多,貌似是从夏日直接跨入了冬季,四周都是冷的,周边都只留下了几棵光秃秃的树。路上的行人步伐加快了,仿佛是在逃避什么。行人匆匆,原本就空旷的街道上显得更为清冷。一阵冷风刮过,我不禁的缩了缩脖子。而这时,一对母女闯入了我的视线
“妈妈,妈妈!”这声音吸引了我,转头望去,只见一个小女孩,拉着一位妇女的手呼唤着她。我不由得停了脚步。“妈妈,妈妈!”那女孩又叫了一声,“怎么了?”那妇女微微弯腰含笑说道。女孩蹲了下来,在那铺满落叶的地上找着什么。“找到了!”女孩叫着。只见她站了起来,手中拿了一片金黄的树叶,她将叶子插在头上,笑着问道:“妈妈,你看!好看吗?”“好看!”妇女回道,“戴什么都好看。”那妇女也笑了,和女孩一起笑着。我的心中貌似什么被触动了。那是什么?我不解,这是幸福?是属于那女孩,不,属于她们的幸福。一片叶子又落了下来,缓缓落在我的脚旁,捡起来,不是枯黄的,是金黄的!
那就是幸福吗?我思考着,继续向前走着,我遇见了一对夫妇,一对特殊的夫妇。一位老爷爷,他拄着拐棍,脸上的皱纹清晰可见,眼角的细纹,密密的交错着,那双饱经风霜的手长满了老茧。他的身旁同样站着一位老奶奶,一只手挽着老爷爷,一只手扶着腰。漫步在铺满金叶的大地上,散着步从我身旁走过。留下了一个背影,走远了这也是幸福吧!是属于他们的幸福,天长地久的陪伴。
到了家中,一丝丝温暖包裹着我,在那一碗热气腾腾的饭食,和妈妈的笑容中,我又看出了一种幸福,那是属于我的幸福!
幸福是什么?它也许就在我们身旁,也许在生活的一点一滴中,又也许它一直陪伴着我们。