有你真的很幸福作文
生命中,会遇到各种各样的人。而我遇见了你。
小时候,我总会吵着、闹着让爸爸带我出去,他牵着我的收走在昏黄的灯光下。累了就在木椅上靠着,皎洁的月光伴随着微风。我把头靠在他的腿上,他一边抚摸这我的头,一边给我讲着故事,有时,我们也会骑着自行车去湖边,可以感受那温暖的阳光,湖边有许多的花草。我便问他这个那个是什么,他一脸微笑着慢慢地给我解释。来到一片草地,当然要上去躺躺了,仰着头看天空也会看到另一种的美,蓝天白云和小鸟在天空中自由飞翔的样子。
我大大小小的事,他全部包办了。扎头发这种事是女人做的,而他每天早晨起来为我扎头发,一开始扎的乱七八糟,我是抱怨了有抱怨,后来扎的整齐平整,心里也开心了不少。
长大之后,仿佛他的脚步跟不上我了,他不知在我身后多远的地方。我在家里的时间比在外面的时间多了多,现在他即便是叫我出去,我也会找一堆各种各样的理由,他转过身唉一声又摇摇头。
有一次,他说要出去给我买什么东西。我本来又是想找个理由的,但不知为何他严重那种神情是想让我同意了呢。我们走在昏黄的灯光下,累了在木椅上坐着,又一次讲起儿时的故事。这些让我又一次重温起了小时候在灯光下、月光下、木椅上的画面。
这才,感到丝丝的凉意和内疚,从心底涌起、涌到心里,让我眼角湿润。有你,真的很幸福。