“都快放学了,老师怎么还不宣布明天去春游的消息啊?”欣悦悄悄地对晓薇说。“不知道,再等等吧。”晓薇小声说,同时坐得端端正正,一点也不像讲过话的人。“等什么啊,还有三分钟就要放学了!”欣悦提高了音调。老师甩甩脑袋说:“张欣悦,我看你应该多跟你的同桌林晓薇学习学习,她又听话,成绩又好;而你呢,一天到晚只知道玩,我知道你刚刚在讲我为什么到现在还没讲明天去春游的事!”“哈哈哈哈”大家哄堂大笑。“你们也别笑,”老师面无表情地说,“张欣悦只是当了你们的替死鬼,别以为我不知道,你们肯定都在想着呢。我说你们那,能不能多向林晓薇同学学习,她……(此处省去9999个字),好了,明天去春游,要注意自己的安全,别跟个三岁小孩似的。”虽说是春游,可被老师这么一说,谁也高兴不起来了。
“欣悦,你没事吧。”晓薇见欣悦一直低着头,感觉有些不对劲。“没,我没事。”欣悦还是低着头。“不可能,如果没事,那你怎么……”晓薇还没说完就被欣悦给打断了,她咆哮着:“够了!要不是你,我怎么会挨骂!我讨厌你,我要和你绝交!”说完,欣悦跨起背包,扬长而去。晓薇什么也没说,只是呆站在那里,她在想:真的是我错了吗?