我的同学作文900字
他剪着平顶头,一双眼睛炯炯有神;他身材十分瘦小。那么他是谁呢?喔,他就是我们班的郑翔同学。
郑翔经常穿着一件黑色外套,简朴破旧;他热爱学习,成绩良好;他最大的特点就是沉默寡言。
每次下课,看见老师走后,大家都会一窝蜂似地冲出教室,在教室外嬉戏打闹,谈笑风生,唯独只有郑翔在教室外背靠着墙沉默着。吃饭的时候我们总在一起拿他开玩笑,还送他一个翔子的爱称。下课时看见他沉默寡言的,我们总想把他弄得活跃起来,最后却总是失败了。他要是不高兴,我会与他开玩笑,对他说:嘿,翔子,有犯嘛事了,摆出一副冬瓜脸给谁瞧呢?他听后总是不理我们,摆出恐怖的表情走开了。
由于翔子的身材很瘦小。我们捉弄他他总会很生气地说:你们吃饱了撑糊涂了吧!神经!他越是这样我们就越高兴,因为他生气的表情很搞笑。我们这群人似乎少了他就不会存在多大乐趣似的。
其实,您别看翔子整天沉默寡言的,他是不是也会发发善心。
一次,我与翔子出校门买菜,这时我们看见有位身穿破旧衣服的乞丐在校门口乞讨,他的样子很可怕,满脸黑泥,蓬散的头发上还沾着几根草。翔子站在乞丐面前摸了摸口袋。我连忙说:你干什么呢?卖菜的人在前面,赶快走。翔子说:这位老人多么可怜,他的样子似乎很饿,我想给他点钱。我拉着翔子的衣服小声说:这人幸许是个骗子,你要给他还不如多买点好吃的补充一下营养。他用一只手重重地将我推开,你这小子怎么这样,让人家听见了多伤人家自尊啊!他严厉地说道。我听了这话很生气,扔下他走开了。我回到教室,仔细的想了想:翔子的家庭经济也不是很宽裕,一个星期也就那么几块钱,他却能做到这一点,我脸上红通通的。平日里看他摆出一副沮丧的脸,没想到这小子却又这样的举动,我真的要像他好好学习呀!
翔子不但有爱心,而且他的劳动积极性也很强。
一次学校要搞卫生大扫除,老师叫我们要积极参与,他话音刚落,翔子立马到教室的一角拿着扫把冲出教室,而且打扫起来也很仔细,每一个角落他都不放过。而且他总是受老师表扬,这在量化测评中得了不少的分呢!但他总是沉默,没有任何话语。
现在下课我们已经不像以前那样了,总是夸他翔子有爱心、热爱劳动,总说要向他学习,但他总是保持沉默。