我的同学作文900字
在班上,我有一个同学,他很爱说话。不论在上课的时候还是站路队的时候,都会跟别的同学说话。
他有一张五官端正的面孔,有时他的脸会像被寒霜打了的茄子一样,又黑双紫,有时他的脸会羞得像只煮熟了的大螃蟹,通红通红的。一双乌黑有神的眼睛,总爱一眨一眨的,不过是在说话的时候才会这样。有一个小巧的鼻子,鼻子圆圆的。他的脑袋两旁张着一对大耳朵,好像吊壶的两个把手。他的眼睛上,有两条细长的眉毛,微微扭曲着。他那细小的身体,好像只要推他一下,他就会被推出三丈远似的。就会粉身碎骨似的。他每天都面无表情,只要跟别的同学说话,才会笑,就会精神起来。
他的成绩好,每次语文考试都90分以上,可能对有些人来说,这分数不算好。但对于我来说,他的成绩很好的,每次都可以保持到90分以上,这是很难得的。因为我差不多每次都是80几分,只有一两次达到90分以上。如果我每次语文考试都能保持到90分以上,那就好了。他很爱说话,无论什么时候,都要找前后左右的同学说话;他还很胆小,回答问题声音很小,在他旁边的同学都不知道他在说什么。他一般都不会举手发言,只有他上课时说话或做小动作,老师就会叫他回答问题,那时他就会非常小声,像蚊子一样小声。有一次,在上英语课,他和同桌陈辉元扒在桌子说话,刚说话不久,就被英语老师那精灵的眼睛,一下子就看见他在说话,就叫他回答问题。他手忙脚乱地站起来,用他那蚊子那样小的声音回答,其实他根本不知道老师讲课讲到哪里。我们都在竖起耳朵来听,听听他到底在说什么。英语老师再次重复题目,他还是说得很小声。在他一旁的叶俊聪说:“他在宿舍说话的时候很大声的。”英语老师听了,生气而又严肃地说:“你站着听课。”那时他的脸像只煮熟了的大螃蟹,通红通红的。活该!早知如此,何必当初呢!一早知道上课说话是会判“死刑”的他还“送羊入虎口”,上课时说悄悄话,真是胆大妄为、不知好歹呀!还有好几次,其中一次在站路队的时候,他就不停地转过身去跟后面的同学或前面的同学说话,还边说边笑。这个人真是爱说话了。不论去到那里,做什么事,都不忘说话的。如果他上课可能专心听讲,不开小差,他的成绩一定会更好的。哈哈!你猜到了吗?他还是曾经和我在同一个小组里面呢!没错,他就是上课不认真听课,爱说悄悄话,但又成绩不错的邓智杰!