我的同学作文900字
在别人眼里,她也许是一个十足的落后者,但在我眼中,她简直近似完美。
——题记
她是我的一个好朋友,其实应该说,她是我唯一拥有的最好的朋友。她,长着一张黝黑的脸,没有特征,但看一眼便能将她记住。平时课上,她的话不多,下课了,也默默地坐在一旁,看着一旁欢乐交谈的同学们,从不参与。平常人看来,她是普通人,但我觉得,她的内心藏着无法猜出的心思。
也许正因是如此,她有着一个接近于完美,在教室中心位置的座位,也许,这预示着她的特殊。
六年级下学期,她的成绩并无起色,同学们也许认为她是笨,而不是不认真。但这一切皆谎言。每天早晨,她早早地翻开作业本,交在我的桌上,无意间看到她那清楚干净,而又小巧的字体。我知道她不是一个不认真的人。她对语文的喜爱,没有人知道。她的妈妈是语文老师,从她嘴中也得知,她小学成绩非常好,但她的英语成绩并不好。其实不用老师的表扬,我也可以料到她的勤奋刻苦,反之,比我们班中任何一个同学都更加认真。
昨天的美术课下课,因接水的塑料杯不好拿,便先交给她保管。待我清洗颜料完毕,便远远看见她拿着我的杯子去洗了。本想阻止她,并接过,不知是因被她的热心感动,还是天生懒惰,没有说什么,便走过。
回了教室,一进门,便看见她“生气”地冲到我面前,指着衣服上的颜料,告诉我为了去洗杯子,被洒上了颜料。这时,我不知道说些什么好,只得告诉她,洗洗就好了。她的“生气”会使很多人误解。
但是,她并不生气,只是装出来的。她就是那么热心,却又毫无任何怨言。
同样是昨天中午那一会儿,我又和她坐在一起吃午饭,一桌坐了三个人,有一个空位。不知她怎么看见的,她对我说:“这个同学为什么不和我们一起坐?”忍着,却又忍不住,便直接坦白地告诉她说,因为她长得黑,不好看,成绩又不好,有些同学也许会排斥她。况且有一天,我也问过那个同学,她说她不想和她坐在一起。饭后,她没有看我一眼,便飞奔回了教室,什么也没说。
我心中有说不出的难受,我不想伤害她,却又没有办法。可能她认为每个同学对她的态度很好,可是,我早已发现这个班级中的复杂。
她平凡,她默默无闻,别人瞧不起她,因为成绩,因为长相。别人说,我是学霸,但我觉得,她才是那个每个人都值得学习的对象。
她才是我最好的朋友。她才是我敬佩的那个人。