我的同学作文900字
我喜欢我的同学——金彦男。她乐以助人,时常帮助我和其他的同学,而且从来不要求回报,因此我喜欢她。
金彦男长得非常可爱,她有一个大大的脑袋圆圆脸,还有一双大大的眼睛,她的眼睛犹如天上的星星一样,一闪一闪的特别明亮。只要谁干了坏事就都逃不过她的法眼喔!她的眼睛下面有一个小小的鼻子和一张小小的嘴巴。只要有人犯了错误不承认,她就会批评指出,如果她自己犯了错误,她就会勇于承认,决不会隐瞒。她曾对我说“如果你知道有人犯了错而不批评指出的话,那只能是害他而不是在帮他,而如果你自己犯了错不勇于承认,还加以掩饰的话,那你就不是一个好学生。”
有一次上体育课,老师让我们自由活动,我们都非常高兴。于是我们男同学围成一个圈来玩“贴人”的游戏。先有我追金彦男,可我没跑一会儿就摔跤了,不小心把脚扭伤了。金彦男看见了马上就跑过来,二话没说就背起我向卫生室走去,到了卫生室,我才发现她已经大汗淋漓了,事后她又把我背回了教室。这样的好事她已经不知做过多少回了。
从此我对她的了解更深了,我也不知道是从什么时候受了她的感染,而开始关心、帮助别人了。这就是我喜欢的同学——金彦男
我的同学
他身穿一身灰大衣,脚上穿着一双简陋的布鞋,咦!他是谁?穿得这么土里土气的。哦,原来他是我们班新转来的同学。浓黑的眉毛下,一双乌黑的眼珠,在仔细地端详着这间明亮教室里那一张张陌生的面孔。
“同学们,这是我们班的新同学——杨晓龙。你做一下自我介绍吧!”老师兴致勃勃地说。“我……我叫杨晓龙,请……请多多关照。”杨晓龙怯生生地说。“不管怎么样,今后我们就在一个班级上课了,应该互相照顾。”一个同学的话,说出了大家的心声。
这位同学看外表很老实,其实一到下课,他变得十分活跃,每次课间都玩得大汗淋漓、兴高采烈。尽管这样,他的学习成绩还是很优秀,成为了大家眼里的小才子。
一次,数学老师提出一个问题,杨晓龙与另一个同学同时回答,答案却迥然不同。他们各有各的道理,争论了半节课也没有结论。终于老师发话了,那个同学因忽略了一个小数点而败下阵来,杨晓龙则享受着胜利的喜悦。“败诉”的那个同学也没有灰心,依然寻找机会“拆杨晓龙的台”,但他却屡战屡败,最终还是敌不过杨晓龙的智慧,乖乖地“交枪投降”了。
杨晓龙,他时而沉默时而活泼,可真是一个会变脸的魔术师呀!