我的同学作文900字
“美”,一个人人都喜欢的字眼,可喜欢归喜欢,并不是所有人都能做到的。
在我们701班,却有一个拥有心灵美的人。她,就是我们班的副班长——胡嘉颖。
胡嘉颖的学习成绩很好,每次考试不仅在班里是数一数二的,年级排名也是名列前茅,是一个学习优异的好学生。当然,老天只赐给了她1%的灵感,她自己却是付出了99%的汗水。对于各个科目无论喜欢与否,上课时她都会认真听讲,那双炯炯有神又充满灵气的眼睛无时无刻不盯着黑板,笔也从不离手,生怕谁抢了似的。这些都是她努力的见证。
胡嘉颖的特长很多:软笔字,绘画,音乐,乒乓球都是她的强项。就拿画画来说吧,美术课上的她绝对是一个闪光点。工笔画要求的是平心静气,心无杂念,她便头也不抬,认真地画了起来。下课铃响,呈现在我们眼前的是一幅栩栩如生的鸢尾花。
她是这样优秀,却十分谦虚,没有恃宠而骄,更没有仗势凌人。同学有困难,坐视不理不是她的作为,拔刀相助才是她的性格。记得那一回,美术老师要求上交一幅水粉画,我是在家里画好带到学校的,可同桌只画好了白描,糟糕的是,她忘带水粉颜料了。现在唯一的办法就是向同学借,可是会有人愿意吗?我先向平时关系较好的同学发“求救信号”,可她们不是忘带了,就是距离太远听不到。怎么办呢?同桌有难,我是绝对不能袖手旁观的。
环顾四周忽然看见胡嘉颖在拿颜料,递给后桌的同学。我想:胡嘉颖愿意借给别人,应该也愿意借给同桌吧。于是,我抱着一种尝试心理开了口。
“胡嘉颖,你可以借颜料给我们吗?”
“当然可以,什么颜色?”她友好的问我。
“红色。”
“给你。”
“谢谢。”
“不用谢,互相帮助嘛。”她笑着对我说。
我和她并没有太多交集,可正如我所料,她很大方,也很乐于助人。每次吃完饭收拾餐桌时,我们组总忘记该轮到谁了,不是我们健忘,而是胡嘉颖太勤快了。无论轮到谁收拾,胡嘉颖都会帮忙。那天正好轮到我值日,胡嘉颖拿着菜盘子准备去倒剩菜剩饭,我说:“给我吧,今天是我。”没想到她却说:“没事,老师制定的规矩在我们组可以不用执行。”我什么也没说,却不禁对她生出一种敬佩的感觉。
这就是胡嘉颖,拥有“美”的她。“最美同学”这个称呼,她当之无愧。