我的同学作文900字
班里一女生,十分讨人厌。
她应该是遗传性少白头,灰灰的头发里又加杂着许多刺目的白发,头发又似刺猬一般硬。虽说这是人家天生的,但第一印象就扣了分,之后更是喜欢不起来。
记得初一新学期报到,到了班级,座位是随便坐的。她正好坐在我旁边。说实话,那时看她的样子就已十分倒胃口。坐了一会儿后,她突然拿起书包走了,嘴里还自言自语“我是不是走错教室了?”待她走出教室,我的心莫名定了下来。
她走了,座位自然就让别人给坐了。等班主任进教室后,她竟也紧跟着进来了。这时候,靠前的位置已经没有了,只剩下后面几排。她并不高,比我还矮一些,坐在后面定是什么都看不见。于是,她走到刚才坐过的那个位子,对坐着的人说:“唉,这是我的位子,我刚刚在这儿的!”教室里本就极静,加上她的大嗓门,无一人不往那边望去。坐着的人显得极其尴尬。说来也是,被一群陌生的同学们盯着又被说抢了别人的座位,谁不觉得难堪?再说,她也没有留任何记号。这样一来,我心里对她的评分更低了。
虽说初一时老师没有严令禁止穿裙子,但一周有三节体育课,每天早上都要跑步,裙子是自然穿不了的。她却天天穿裙子(不是一天一件,是一个星期一件)。夏天,本就出汗多,她还不换衣服,每次走过她身边就有一阵异味。而且,她偏胖,腿又粗,穿裙子真心不好看。再配上那“不羁”的发型和荧光绿的运动鞋,其他女生们对她也是议论纷纷,连男生都看不过去了。但她并不知道这些,天天觉得自己是“小仙女”,这样自信,也是让我们佩服的。
换了班主任后,班级管理没那么严了,许多同学也就明目张胆地吃起糖来。她经常带一大袋吃的来,然后每节下课都去送点吃的给成绩好的学生。有一次,她给我送了一个面包,我是真心不想吃她给的东西,便婉言谢拒了。站我旁边的一同学见我不要,便开玩笑道:“她不要就给我呗!”哪知她不屑地一瞟,当着我面就说:“你谁啊?我为什么给你?我只给好学生!”弄得那同学又是尴尬万分。我们平时就知道她是为了“拍马屁”,但是,能这么义正言辞、光明正大地说出来,估计也只她一个人了。
她在我们班人缘是极不好的,虽然大家没直接说出来,但也都心知肚明。平时不拘小节的男生们,看到她也是眼里透着嫌弃。她却什么都没发现,还特别自豪地跟其他班的人说:
“我是我们班人缘最好的!”