真正的友情作文
一缕阳光穿过你黑亮的头发,又映在我的脸上。我们坐在路边的石台上,享受着这冬日暖阳。
你我是拜把子的好朋友。我们的友情是这辈子都不会被分开的。在今天,我们继续了彼此“怪癖的爱好”——坐上第一辆出现在我们面前的公交车,然后坐在窗边的座位上,闭着眼睛,享受着冬日阳光的抚摸。最终我们会在一个陌生的地方下车。
我们会认为,这辆公交车以及这个公交车上所有的人,以及我们最终停留的这片土地,都跟我们有极大的缘分。
“文化东路到了,请乘客们带好行李物品,从后门下车。”
我使劲拍拍在阳光中沉醉着的你,“下车啦下车啦!”
“啊,什么?这里?嗯,好……”你睁开惺忪的眼睛,随便的揉了揉,之后便提起我们的“行李”。
匆匆下车。
我回头看着拖拖拉拉的你,一直喊你快一点。倒着身子走路,看着后面的你。一不小心,撞在一棵树上,然后跌到了。坐在地上,冰凉的地板,冰的我几近麻木。我两只手无力的按在地上,摔得我实在没有力气站起来。这个跌倒真的太突然,毫无防备的一下子坐在地方。还引来一堆人的目光,好丢人呢。仿佛阳光在我的脸上停留下来,让我的尴尬都变得灼热。可我始终不想在你面前哭,我想证明我很坚强。
可这种倔强始终没能战胜我的疼痛。你见我无力地坐在地上。飞奔过来,仿佛是你在运动场上冲刺的速度跑过来。温柔的把我抱起来,一直在问我“疼不疼”,我一直说“不疼。”可说着说着,我竟流下了几滴眼泪。因为你目光的温柔,因为你的担心,因为我们的爱。所以我真的掩饰不下去,我没办法在你面前伪装,也不再想要逞强。
稀疏的阳光似乎更柔和起来,他像是舞台剧的背景,他像是拍DV而刻意安排好的灯光。柔柔的洒在我们的脸上,洒在周围的地面上。我的手心冰凉,内心炽热。
在这寒冷的冬日,我邂逅了最美丽的阳光。今日的阳光仿佛被奇特的安排。它像是要给我们的友谊加温,像是要给我们的感情更多温度。它像是要让我们的爱更加明亮。
今日的暖阳,谢谢你。