真正的友情作文
有人说,如果人生是一张白纸,那么友情就是一支彩笔,让白纸绚丽多彩;如果人生是一杯咖啡,那么友情就是一颗白糖,让咖啡不在枯躁无味。人的一生无不需要朋友,朋友可以帮助我,安慰我,陪伴我,让我从中获益很多……
如今的我早已迈入初中的殿堂,却仍无法忘却小学时的友谊,而小学玩的牌,使我陷入深深的回忆。
记得小考前夕,虽说任务繁重,却依然抿灭不了我玩游戏的习惯,回到宿舍。吃完饭,便开始了,别人睡觉我们斗地主,尽管天气很热,我们也还是在被窝里,尽管我们打牌的样子很酷,可被宿舍老师抓出来的样子却很狼狈,被老师抓下去,面着壁站了半个钟头之后,我们对视一笑,从此地主之旅再也没有出现了。
想到这,不由得怀念,但也难忘一起写作业的时光……
自从那次被训了一顿之后,我们也不再打牌了,干回老本行——写作业,记得那时,在宿舍吃完饭,歇一会儿,就得睡觉,作业也不让写,唉!悲哀,幸好还有他仨人组中的一个和我一起写,从此中午就多了两人在奋斗,时常,我们会比较成绩,比较作业谁做的快,谁想难题得快,反正,只要能比的,我们都比过了,有时因不合,而吵架,却因做题他又过来看我做,我们又和好了,我们虽算不上莫逆之交,但这段友人情也让人流连忘返啊!而此时的我们早已各奔东西,只能怀念啊!
这段友谊只能靠记忆长存,真是难忘,啊!我愿友谊这朵花朵永远在我心中绽放!