真正的友情作文
有人说;友情如酒,经历的岁月越久变越香醇可口。还有人说;友情似茶,淡淡飘香,却沁人心脾,令人久久难忘。的确,友情对一个人的成长来说是非常重要的。小的时候,有情同手足的小伙伴,长大了,有“心有灵犀”的至交。正是这些知心朋友,在成长的道路上给了我们莫大的鼓舞和奋发向上的力量,使我们不畏艰辛,跋山涉水,最终达到自己的目标。
曾记否,当我们点燃生日蜡烛的时候,远方的朋友寄来了饱含深情的贺卡;曾记否,在寒风凛冽、雪花飘飞的冬日里,仍然紧张忙碌的朋友也没有忘记送来溢着温暖的问候。每当这个时候,我们又怎能感受不到那如水般纯洁,比桃花潭水更深千尺的友情呢?一曲阳光三叠,飘出缕缕情愫,一支高山流水,奏出悠悠心曲。人生难得一知己,千古知音最难寻。所以我们应该好好珍惜这难得的缘分,珍惜这来之不易的相聚、相识和相知,古人如是,今人亦如斯。
真正的朋友之间,不需要太多的客套,更容不得半点虚假。俗话说:千里送鹅毛,礼轻情义重。真正的友情,更重视朋友间内在情谊的深厚真挚,而不在乎其外在形式是否华美艳丽。也许你与朋友间无法长久地共处一地,但你与好友彼此之间的深厚友谊却永远不会因各在天涯而有所改变,正所谓“海内存知己,天涯若比邻。”
真正的友情是一杯浓烈醇香的酒,岁月越久,味儿越香;真正的友情是一杯清香淡雅茶,日子虽久,余味留存。