幸福的滋味作文
幸福,就是微微薄云流过后,才有的雨打芭蕉的诗意;幸福,就是昆虫入洞穴的静谧;幸福,就是在你得知它的那一刻,时间也从此变得珍贵而隽永。而幸福的滋味……我觉得阅读是精神的盛宴,悦读是灵魂的享受,从阅读到悦读,寂静成长,默然坚强,这就是我幸福的滋味。
牙牙学语,不解幸福
小时候,妈妈就给我买各类书,它们带有拼音,带有图画。而我牙牙学语,不解书意,只会看那些花花绿绿的情节图画,却也自娱自乐,不亦乐乎。妈妈还经常给我讲睡前故事,我次次都是伴着不同的故事进入甜美的梦乡。虽然那时不解幸福,但听到童话情节有王子和公主幸福地生活在一起呀,我也会很高兴。爱上阅读,渐解幸福
上了小学,老师会推荐一些阅读书目。我就让妈妈给我买。我常常会被里面的故事情节所吸引。当读到刘关张桃园三结义时,心想:“终于相识结兄弟了”。当读祥子最终落寞的结局时,心想:“生活在当时社会的人们是多么的不幸呀”!特别是我读到《青铜葵花》这一本书时,当葵花最后被城里人接走,青铜每天坐在村头翘首以盼,有一天不会说话的青铜竟能喊出:“葵——花——”,回想起青铜和葵花儿时的种种,我会感叹这份血浓于水的“亲情”。心若向阳,无谓迷茫。我经常在开心,伤心时与书为伴,渐渐懂得幸福的滋味。
步入初中,尝到幸福
现在,我上了初中,阅读的时间是越来越少,但时间是只要你愿意挤,总还是有的。每个星期五放学回家,我还会在书桌前读一读喜爱的书,常常使我受益很多。它能陶冶我的情操,净化心灵,让你明白许多道理,使我一个星期的疲倦,烦恼一扫而光,让我充满活力的去迎接新的一天。这就是我幸福的滋味。
世界上不是缺少幸福,而是缺少一颗体会幸福的心。幸福其实很简单,就像栀子花的清香伴随着你,伴随着我,伴随着我们成长。幸福触手可及,阅读触手可及。原来,阅读就是我幸福的滋味!