捡拾幸福作文
记忆是时间的一道裂缝,在时光悄悄地推移中,我们往往遗失了太多完美,每当我们深深地想起,却又不经意的忘记。你是否会留意,是否会捡拾遗失的幸福。
记得小时候十分的喜欢甜食,每次只要吃到甜食,心里就会有一种小小的满足,很快地陶醉在拥有甜食的幸福里,常常把母亲的告诫抛在脑后。有时也会为这所谓的唠叨而烦恼,在心中有隐隐约约的厌恶。可当自我真正长了蛀牙时,才发现,那所谓的唠叨才是真真的关心和呵护,然而这小小的幸福,却常常被我辜负。
有时会处于烦恼之中,一次次缺斤少两的成绩总让自我悲痛许久,偶尔还会顿失学习的信心,固执地认为自我永远不能名列前茅,尝到的只是学习中的酸苦。可是用心去体味,静静地去回想,生活给予你的不论是成功还是失败,是欣喜还是苦痛,它最终都在历练你,当有一天一个优秀而又大方的自我站在自我面前时,你会发现那些悲痛和无助真的是一种幸福,它帮忙了成长,丰盈了人生,只可是是被人遗弃的幸福而已。
俗话说:没有一个人会一帆风顺的,家家有本难念的经,人人有条难走的路。小时候生病最痛苦的事,莫过于一个个针头无情地扎进那稚嫩的皮肤里留下了一个个小洞。生病时眼泪总是陪伴在身边,像小黑狗似的忐忑不安,却从来没有留意妈妈比自我还要痛苦的表情。又有谁真正地了解,此刻有母亲的陪伴,关心,呵护,这便是隐隐约约的幸福。
每一天早晨闻声而起,沐浴在阳光底下,看着庭前花开花落,鸟语花香,这依然是一种幸福。
这些都是浅浅淡淡的幸福,我们每个人都是幸福的。
邰丽华是幸福的,虽然她唱不出优美的音乐,听不到美妙的声响,但她依然看到潮起潮落,依然用柔美的舞姿诠释着对这个世界的爱恋。霍金是幸福的,虽然他晚年瘫痪在了轮椅上,然而他那天才的思维依然在科学的深海里遨游;张丽莉是幸福的,虽然她在完美的年华失去了双腿,然而她挺起了中国教师的脊梁,她用自我的行动为她的学生,乃至中国千千万万个学生上了鲜活的一课,让他们永志不忘。
幸福如秋天的落叶,捡起来便是黄金;幸福如明亮的星星,散落在世界的各个角落。幸福如一个熟透的菠萝,看起来满身疮痍,吃起来却清新香甜。
幸福就在我们身边,有的时候需要我们踮起脚尖,有的时候需要我们俯下身躯,去拾捡幸福。