捡拾幸福作文
小时候,我常常到妈妈前面问:“幸福是什么?”妈妈总是微笑地对我说“幸福就在你身边,需要你去发现它,认识它,理解它。”当时我并不理解妈妈的话,便跑去问姐姐,她告诉我"其实幸福很好理解的,例如你生病了,父母都在你的身边,你就会感到快乐这就是幸福。“我惊讶地问姐姐”姐姐,现在地上很脏如果我把垃圾捡起来扔到垃圾桶里,地面就会很干净,我就会很幸福吗?“姐姐微笑地回答到”如果你快乐了便是幸福。“于是我高高兴兴地去"捡拾幸福”了。长大后,我渐渐的理解幸福的真谛。幸福就是自己快乐。例如警察叔叔的幸福是为人民服务;厨师的幸福是做出可口的美食;爷爷奶奶的幸福是孩子能陪伴自己。
我曾经认识过这样一位大爷,他的家境很好,有一对儿女都生活在美国,每月给家里寄2000元,他还有一个爱自己的妻子。但这位大爷不知道怎得平时喜欢捡一些小瓶子,很多人都认为这位老大也很奇怪有好日子不过,而却捡垃圾。有天早上,我出门锻炼时,看见他在捡垃圾。于是我跑过去问他:老大爷您有好日子不过,为什么要在这里捡垃圾呢?他笑呵呵的对我说:孩子,爷爷家境是不错,但是爷爷觉得自己并不幸福,因为儿女不在身边,爷爷年纪大了,慢慢觉得很孤单,只有做些事情才能感到幸福。等爷爷走后,我久久地伫立在那,他的话让我记忆犹新,突然更加明白了幸福的真谛。
幸福,是让自己感到快乐,而能捡拾幸福则是人身最大的快乐!