这就是幸福作文
“这就是幸福”,我常想。过去如此,现在,抑是如此。隐约的故梦,常在心海徘徊,不去。
——题记
天如青瓷,故梦萦绕。
遥远的故梦,好像丝丝泡沫般,在阳光下折射出绚丽的光彩。我常想,也许这
就是幸福,可它们却在阳光下破碎,留下我一个人怅然回顾着。
空旷的森林里落下第一滴雨,石子落进回忆的河流。好像有一声脆响拨动了心弦,茶楼里仍溢出茶水的清香,街角仍有敲糖角在叫卖。外婆——那个让我感到丝丝幸福的人仍在身边。
我记得那双布满皱纹、颤抖的双手搂住我的感觉,虽然不是很喜欢那粗糙的指尖,但我仍然觉得,这就是幸福。
石子溅起回忆的水花。
外婆的老藤椅一下一下的摇,我趴在椅边看着她的大蒲扇轻轻的扇。在正午的烈日下,一丝丝蒲扇风很舒爽。不知不觉我已睡着,醒来已是傍晚,蒲扇仍在一下一下摇。
常想,也许这就是幸福。
偶尔外婆来带我到街上逛。我揪着他的衣角向前走。街上有卖敲糖的小贩,外婆定会给我买上一小袋,让我在凉风中咝咝地吮。我们坐在水塘边,把脚浸在水中,她让我们比赛谁能把水溅得更高,我则闹着要摸她脚上的皱纹。
夕阳西下,我拽着她的衣角向前走。我看见地上一大一小两个影子,一前一后,随着步伐晃悠。远处的古寺撞敲了钟,在晚风里悠悠地荡,远处的茶楼也收市了,但茶香依旧。野花片片盛开,随风轻摆。我们都沉默不语,默默地看着。晚霞穿透黄昏,渗透夜色,渐渐传来昆虫的鸣叫声。
我想,这就是幸福。
回忆的石子已沉入水中,猛然惊醒,怅然回顾。
愿你安好。
多想把进入回忆中的幸福收回掌中,再一次眷恋回顾你的容颜。过去,如此;现在,都是如此。