我的幸福作文
光阴似箭,转眼间,马年又到了,在马年到来的前一天,我们每个人都会去忙一件事儿,那就是准备年夜饭。当然,准备年夜饭可不容易,第一要知道全家喜欢吃什么,再把菜买齐;第二确定烹饪方法—炸、煮、烤等等;第三就调味上桌。
今年大年夜妈妈特意给我做了藕饼,因为藕饼是圆的,喻意团团圆圆。具体做法就是把藕切成连着的两层,里面塞上剁碎调味的肉末,裹上鸡蛋清,入油锅炸至金黄即可。可好吃了,我一口气吃了两个!妈妈准备了好多可口的饭菜,我们全家团聚在一起,在吃团圆饭的同时说说笑笑,好不热闹。
吃完年夜饭,我们全家一起观看春节联欢晚会,里面有好多歌舞剧和小品,可好看了,我最好听的歌曲是《卷珠帘》。它不仅歌声动听,而且舞姿也很优美,具有古典美。我很喜欢。
大年夜的晚上12点整,礼花飞舞,我跟爸爸下楼放炮、点香迎接马年的到来。人们好像都忘记了困、累,都神彩奕奕的度过了一个新年!这就是我的幸福年!我的快乐年!