我的幸福作文
我,活泼开朗,从小就生长在青阳。虽然这里山清水秀、热闹非凡,但是爸爸妈妈为了让我过上幸福、舒适的生活,不得不去外边发展。这样,我就成了一名留守儿童,只能在电话里感受父母的温暖。
开学时,我以为同学们会嘲笑我、数落我,而我就像隐行人一样,默默地坐在教室的一角,一声不吭。没想到这件事与我想到的大大相反,同学们热情似火,班里就像一口烧开了水的大锅。我在迷茫中交到了许多的好朋友,他们关心我、照顾我,老师还把任何的比赛机会都让给了我。
每年“六·一”儿童节,学校都会组织我们留守儿童开展一系列的活动。镇领导的阿姨们和学校的老师们陪我们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏,还赠送一些书、文具盒、蜡笔等节日礼物,让我们不再寂寞。
我沐浴着爱的阳光,觉得全世界都变得更加理解,享受着如同亲人般的温暖,家庭般的温馨。我突然发现,留守儿童了是一种挑战,它让我变得独立,也让我明白了我也可以过着幸福、快乐的生活。
现在,我就像春天里的花儿,在花园里尽情地绽放,沐浴着爱的阳光;我就像天空中的小鸟,无忧无虑地在天空自由地飞翔;我就像大树下的小树苗,在大树的呵护下温暖地成长……