我的幸福作文
人们常说“你幸福吗”、“祝你幸福”,我问妈妈 :“什么是幸福?”妈妈说:“幸福是没有标准的。有人很穷,但觉得很幸福;有人住洋房,开豪车,却感觉不到幸福。幸福是一种感受,认真生活、用心体会的人就能感受到幸福。”
一天晚上,我和妈妈去沃尔玛超市。在大门旁的角落里,我看见一个四、五岁的小男孩孤单地一个人背靠着墙在哭。我连忙跑过去问道:“小弟弟,你怎么了?”小弟弟哭着说:“我……我和爸爸妈妈来买东西,我找不到他们了……”我一边用面纸为小弟弟擦干眼泪,一边安慰他说:“别着急,我来帮你找爸爸妈妈。你知道他们的电话号码吗?”“知道呢!”小弟弟很流利地报出一串数字。妈妈用手机拨通了电话,电话那头是小弟弟焦急的父母。他们发现孩子不见了,已经在超市找了一圈没找着,心急如焚,正准备去服务台播寻人启事呢。一接到电话,立刻飞奔来到超市门口。小弟弟找到了爸爸妈妈,立马破涕为笑,看着他们一家三口紧紧拥抱在一起,我内心涌起一股暖暖的幸福感。
赠人玫瑰,手留余香。我真的感受到了幸福是什么。