有你真的很幸福作文800字
在人的一生中可能会遇到各色各样许许多多的人,他们有的只是你一生中的匆匆过客,对你的生命无任何影响,有的却是你生命中最重要的人。
我生命中最重要的人是我的父亲,他话不多,长得也不算高,一副沉静内敛的模样,两队浓浓的眉毛像两只毛毛虫趴在他的眼睛上,他有点瘦,颧骨隆起,给人一种不怒自威的感觉。
每次我返校回家,他总是把毛巾递给我,然后替我卸下书包,让我去冲一个热水澡,每次吃饭的时候,也总是替我夹菜,还总给我买许许多多的零食,虽然我与父亲交谈不多,但我能感受得到他是爱我的,是惯关心我的。
可这都只是一些稀松平常的小事,令我印象最深的还是那一次。
那还是我在上小学的时候,放学的时候下着很大的雨,我有没有带雨伞,所以就觉得这一次就又要淋着雨回家了可就在我走出校门没多久的那个时候,我看见可一个熟悉的背影,我心奋的跑向他但是却看见他朝着另一个方向走去,好像没看见我似的,我就站在原地等他,大概过了五分钟他回来了,对着我说走吧。一路上我们没有过多的交谈,他只是问了问我在信息的情况,我却很疑惑,为什么他明明是看见我了的却还要走开?他为什么只带了一把伞难道不知道我没带伞吗?我们就这样各怀心事走到了家。
刚一进门,妈妈看到我这副模样就责怪的问父亲:“不是带了两把伞吗,怎么就只有一把了?肯定是你搞丢了,你看,把孩子淋成这样。”说罢就递给我毛巾让我洗澡去了。可我却没注意到父亲已经从头湿到了脚。父亲欲言又止,却还是拖着疲惫的身体坐在了椅子上。我在洗澡时对父亲别提有多不爽了,既然带了两把伞为什么却只有一把呢?害得我淋成这样。
过了一段时间我渐渐的忘却了这件事……
前段时间我才知道那把伞的去向,原来是父亲在学校门口看见了一对在树下多余的母子,孩子大概只有一岁,那时雨正下的厉害,于是父亲就给了那对母子一把伞。那时我对父亲的敬意油然而生。那是我还没有注意到父亲再走回家的时候大半的身体都在伞外……
虽然这件事我已记得模糊了,但我会永远记得父亲在家里一言不发,默默承受着妈妈的责怪和我的抱怨。我对父亲的爱永不会模糊。
你教会我要乐于助人,有你,真的很幸福。