有你真的很幸福作文800字
四月的春风仍旧吹着,桃花依旧在这风中争艳。一只只风筝像鼓满了帆的小船在望不到边的海中前行,手中扯着风筝线,随风舞动,有你的陪伴,真的很幸福。
独自站在广场上,看着空中的风筝,风筝仍在可物是人非……
风筝带着我的记忆飘回童年。爷爷是个十分了不起的人,琴棋书画各种手艺样样精通,你特别爱我陪我背诗陪我玩儿。在清明节前连夜为我赶去了一个风筝。那风筝特别漂亮,长长的尾巴,还有爷爷画的山水画,每天放学带回家中。急忙吃完饭,就和爷爷奔下楼去放风筝,夕阳的余晖洒在我们身上,把一高一矮的影子拉得好长好长……
在这样幸福的时光里。我和爷爷度过了一天又一天,我们长长的影子和奔跑的身影,便是每天必不可少的画面,那只风筝和你的陪伴便是我最珍贵的。
很快,秋的金黄带走了夏的余温,我和往常一样,奔回家中看到的却不是爷爷愉快的身影。而是听到了一阵猛烈的咳嗽。吃完饭我就找爷爷,爷爷还照样陪我玩儿,可过了几天爷爷不顾家人的劝阻。坚持陪我放风筝,就在我们跑着,笑着又要疯掉啦起来的时候,爷爷一下子摔在了地上,风筝也掉了下来,砸在地上架子断了。爷爷从此便再也下不了床了,爷爷本半白的头发全白了,瘦弱的身子更瘦了,身体一天不如一天,一种自责由心而生,直到考试前爷爷强坐起来对我说:“好好考,你考的好爷爷的病就好了。”于是我暗下决心,可当我手拿成绩单,回来时找爷爷没找到,问爸爸:“爷爷哪去了,他的病好了没有?”听到我这句话爸爸仿佛要哭了对我说:“爷爷已经走了回不来了。”说着递给我一支修好的风筝,原来爷爷在床上的时候,已经给我修好了。你不在了,那愉快的时光也没了,只有风筝舞动着它长长的尾巴……
那一瞬间,我潸然泪下,看着那只风筝就好像你在一样真的很幸福。
许多年来我一直把那只风筝挂在墙上。每当我失败或者是想要放弃的时候看见那只风筝的想起你的笑容。其实我知道你一直都在,我默默支持鼓励着我总在真的很幸福。