幸福的作文
飞鸟过往间,生生灭灭,千年的过客撷来冷月吐织馨香的巾绢,为你擦亮迷离的双眼,去看透那世间万物的悲欢离合,喜怒哀怨。轻驭遐思,终懂得精神幸福才是真正的幸福 小四曾说,青春是一道明媚的忧伤。
这忧伤也许会让人哭泣,让人颓废,然而当旭日东升,美好的一天又再次降临,我们的灵魂仿佛也经历了尘世的洗涤,变得熠熠生辉。此刻幸福的感觉溢于言表,但我知道,这才是我们所要追求的幸福——精神上的幸福 清风徐来,明月可掇,独自漫步于明月松间之下,醉读于伤婉离愁之中。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”这痛彻心扉的悲鸣啊,怎能不叫人为之所动容,生在帝王家的他,在外看来,是如此的风光,然而又有谁知道多少个寂静的夜晚,李煜独立于天地,轻轻地吟唱着“自是人生长恨水长流”,又有多少个夜晚,他被那“流水落花春去也,天上人间”而浸湿了双眼。
那让万人追捧的王位扼杀了他一心归隐的梦想,灵魂上的空虚,让他彻底迷失了自我。然而时光荏苒,命运似乎是在可怜这个帝王,沦为阶下囚的他,在孤寂的黑夜中,不断追寻着他最初的梦想,终于,巨大的情感积淀化为挥笔的动力,让他心中的悲鸣,从此变得铿锵有力,也许这就是精神幸福的魅力所在,无所谓身份,无所谓贫贱,只需心随灵魂所动,顺其自然。 精神上的幸福,永远是人们追逐的对象。难怪老庄不知是蝶化人,还是人化蝶,笑对万物;难怪梭罗愿“在瓦尔登湖畔上诗意的栖居”;难怪还有那梅妻鹤子之主,采药童子之师。
君不知,他们早已与万类和合,超然物外,将灵魂寄托于天地之间,追寻属于他们自己精神上的幸福 精神上的幸福对现在的我们来讲也许是虚无缥缈的,但随着年龄的增长,我们对生活的感悟逐渐明晰,对自己的目标也逐渐有了确切的规划。也许会有那么一天,面对生活的窘迫,你不再烦恼,反之更加积极乐观,那么这个时候,纵使无法拥有优越的物质享受,但你所拥有的却是有些人一生也无法企及的,那便是精神上的幸福。 握一卷好书,品一杯香茗,足以让我畅叙幽情;独立于天地之中,亦可让我“闲观好山当户碧云晚”,“静赏古层贮月松风凉”。
也许生活中有万般的无奈,有过多的坎坷,但我仍愿忍受下去,只为享受那一刻的精神幸福。