幸福的作文
童话的结尾总是这样的:从此以后,王子和公主幸福地生活在一起,直到永远。
这也许就是我们每个人心中对幸福最原始、最简单的定义。可是,真的是这样吗?幸福仅此而已吗?幸福仅仅是家财万贯,儿女成群或王子公主式的爱情吗?
不,不是的!
活着,是一种幸福。我们有机会在这个丰富多彩的世界里生活,我们能体会喜怒哀乐,能品尝酸甜苦辣,能呼吸新鲜空气,能抚摸嫩绿光滑的树叶,能欣赏雨后绚丽的彩虹,能享受阳光雨露,能体味人生百态,能看见自己的进步,能尽情地享受生命……这,难道不是一种幸福吗?
有家,是一种幸福。有了家,我们不用风餐露宿,不用孤独寂寞,不用饥寒交迫,不用独自面对挑战……风雨袭来时,家是温暖的港湾;漂泊无依时,家是永远的彼岸。无论你遇到什么困难,有家就不用害怕;无论你遭受了什么打击,有家就有希望;无论你疾病或健康,贫穷或富有,有家就不会孤独。家,永远不会抛弃你。这,难道不是一种幸福吗?
平静,是一种幸福。多少次,感动于公园里一对对老年夫妇手挽着手,漫步在夕阳的余辉中的画面。他们之间,也许并没有海誓山盟,轰轰烈烈,有的只是一生的承诺,一世的相守,可是他们却满足的经营着这份情感,将它们化为平静的幸福。也许若干年前他们的相守只是开始于一句“执子之手,与子偕老”而不是“爱你一万年”,可是正是因为这一份朴实的爱,他们才更幸福,才能一起走过几十年的风雨。
其实,幸福就在我们身边,只等着我们去细细体会。
其实,每个人都是幸福的,没有巨大的财富,我们还有家;没有家,我们还有生命……