幸福的作文
幸福是什么?
我问厨房里的妈妈,妈妈回过头笑着说:“幸福就是有你这么个乖宝宝。”
我问下班回家的爸爸,爸爸一把抱这我说:“幸福就是每天下班能看到你和妈妈的笑脸。”
趴在地上的宠物狗当当对我汪汪的叫,似乎流着口水啃骨头就是它的幸福。
周末的清晨,我和妈妈一起去黄仓公园爬山。山路很陡,露珠打湿了鞋,我们到了山顶的草坪,太阳刚刚升起来了,金黄色的油菜花正迎着风向我们招手,油菜花香混合着青草的清香扑面而来,我和朋友都忍不住大口大口吸气。
路顺着水渠一直向前,我和友人并排走着,一会儿和小草招招手,一会儿和小树比比高。我和朋友有些累了,在水渠转弯处我们停了下来,左手边的土堆被小草覆盖着,朋友和我忍不住坐了下去,我们随手扯了一颗小草,拿在手上仔细观察,四片椭圆形的叶子像一把伞似的。
朋友拿着一棵草凑了过来:“咦?你的这棵怎么有四片叶子?”
“对喔,你的只有三片,我的是四片叶子。”我也忍不住开始兴奋了。
一棵、两棵、三棵……
我和朋友翻遍了身边类似的草,都没有再找到有四片叶子的草。
难道这是一棵变异的草?我捧着这颗草,心存疑问的往回走。
妈妈把这棵草拿在手上看了半天说:“这不会是棵四叶草吧?”
我赶紧打开电脑查询起来,经过对比,这真是一棵难得的四叶草。能找到四叶草是幸运,会得到幸福,四叶草又称幸运草。
晚上,躺在床上的我兴奋得睡不着,我想,这么难得的四叶草都能被我找到,我真幸福。前一天,电视上说我国四川省又地震了,又有很多人受灾,很多小朋友失学。我想我是幸福的,我有最好的老师,最好的父母,最好的同学朋友……
晚上,我做了个梦,梦见我和四川受灾的小朋友一起,在绿油油的草坪上,开心的寻找着我们的四叶草。