这就是幸福作文600字
一个冬日的清晨,我刚下公交车,准备走向学校。寒风阵阵,不时向我刮来,我冷的瑟瑟发抖,不时缩了缩身子,又把拉链向上拉了点儿。此时我正啃着一根热乎乎的紫薯。可在银行的门口,围着一群人好像在说着什么。我也很好奇,于是也挤过去看。
听他们一说,感觉事情是这样的:一个急着上学的五六岁的男孩被一个老妇带着正匆匆地过马路,迎面驶来的一辆公交车在马路上停了下来,好像在让路。
由于我身小,便钻到前头去了,只见那老妇人提着一个大袋子,装了很多东西,一摇一摆地过着马路,顿时很多车辆都停下来了,为那对祖孙让路。这时我明显地看到公交车上有人在比手画脚的,他们好像在说:“烦死了,让人走吗?还要上班的呢!”“就是!老人太慢了!”“为了一对祖孙有必要吗?”因为停的时间不短,顿时大家都燥起来了,连小鸟都站到枝头上叽叽喳喳地叫了。
冷冷的北风呼呼吹,那位老妇也哆嗦着,我这时才注意到她,只见她顶着一头银发,脸上布满了刀刻似的皱纹,身穿着一件花外衣,在路中央显得格外显眼。另一只手用力地牵着孙子,一对粽子似的小脚还跑着……
这时公车司机开了前门,他疾步上前去拦住老妇人,不解地问:“阿姨,您提个袋子干嘛?”她才意识过来,“家里穷,就我和这孩子,我又做不了什么。这不有时候拾到点废品拿去卖钱,不然也没得吃,这年头,唉!”
旁边的树摆着枝条,小鸟到处乱飞,太阳公公露出了小脸蛋儿,天渐渐暖了些了!
公交司机听完老妇人的话,他便掏出一点钱来说:“小小心意,平时的一点存款。”“这怎么行,你的血汗钱!”见状在场众人个个为之动容,纷纷掏出一点钱给那老妇人,我也摸出一些零钱,把它交到老妇手中……
接着我转身就走,但那对祖孙急匆匆赶路的身影,那司机大方的神态,会久久烙印在我心里,也许,这就是幸福吧……