这就是幸福作文600字
风儿,轻轻地吹过风铃,发出一阵阵清脆的声音,勾起我对往事的点点回忆,这就是幸福。
——题记
镜头一:教室里
在宽敞的教室里,我正低头演算着习题,习习凉风吹来,顿觉神清气爽。咦?这道题怎么想不出来?我拖着腮帮,用力咬着笔杆,绞尽脑汁地想。终于,我的脑海中出现了灵感,我立刻拿起笔,迅速在纸上写下解题过程,一种自豪感油然而生。我不禁大叫一声:“yeah!”周围的同学向我投来惊奇的目光。不好意思,我忘了,这是午自习。
能够以学习为快乐并在学习中得到快乐,这就是幸福。
镜头二:公交车上
星期天,我和妈妈乘公交车去超市,车外的阳光像我的心一样,清澈明亮。这时,突然我发现了站在旁边的一位老爷爷,他两鬓斑白,身子十分瘦弱,就像在秋风中零落的树叶那样弱不禁风。随着车子的摇晃,这片叶子也不断的摇曳,飘舞。我心头一震,对那位老爷爷说:“您坐在我这儿吧!”老爷爷笑了笑表示感谢,我也向老爷爷微笑。我感到车外天更蓝,阳光更明媚了。
在生活中尽自己所能,尽力帮助他人,这就是幸福。
镜头三:家里
夜深了,台灯下,笔杆依然在跳动着,一行行文字不断诞生。打了一个哈欠,伸了伸懒腰,好累呀!突然,牛奶的香味飘进了我的鼻孔,抬头一看,是妈妈。她手端一杯牛奶,正亲切地望着我,说:“喝牛奶吧!要早点睡哦!“我点点头,她笑着拍拍我的肩膀,轻轻走开了。
喝下牛奶,心中顿时荡起一股暖流……
能够接受父母的细心呵护与关爱,这就是幸福。
怀有一颗乐观的心,以积极的心面对生活,无私的奉献,不断的奋斗并感恩他人,这就是幸福!