日子总是像从指尖渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误用伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。
记忆之门缓缓开启——
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。
我行走在雨中,风从我的后背穿过,解渴的不是肌肤,而是心灵。握着那份考砸的试卷,我努力地想寻找一个借口,却发现是徒劳的,该怎么向你交待,我拼命地想。
回家的路总是那么熟悉,我尽量放慢脚步,却还是走到了这里。我不敢继续走,因为我看见了你,因为我还没想好借口。巨大的水帘恍如隔世,我却还是清楚的看见了你,焦急的张望,像是大鸟等待归巢的小鸟,那样热切。
你还是看到了我,径直向我走来,我有点措手不及,胡乱地将卷子塞进书包,抬起头,正冲着你关切的目光。你为我撑着伞,把我护在左边,心跳的那一边,无情的雨水却打湿了你的右臂。
回家后,你放好雨伞,然后打算替我摘书包。我不安地将卷子递给你,却没敢抬起头。我知道你对我充满了希望;我知道此刻你的心里一定充满失望;我知道我伤透了你的心;我知道……
就这样安静了几秒,还是你先开了口,依然那样温柔:“没关系,妈妈不怪你。”想了无数种表情来面对你,此刻却全部忘记。我只是抬起头,望着你的双眸,惭愧地低下头。
拿起卷子回到屋里,看见你早已热好的牛奶,飘渺不定的热气里我好像看到了你忙碌的背影。只是岁月将你消磨得暗淡无光,有些憔悴。
见惯了满月光华,完美无缺,那一轮弦月却以沉默而睿智的空缺,让孤独者窥视人生的寓意。
观遍了浩荡沧海,无端无涯,那一涓细流却以灵动而隽永的渺小,让思想者探究生命的奥秘。
识尽了喧嚣红尘,拥堵繁盛,那一片空山却以沉稳而清新的寂寥,让归隐者顿悟宇宙的深意。
看多了人间真情,震撼苍宇,那一种母爱却以平凡而伟大的感动,让我领悟到幸福的真谛。
幸福——母爱。