关于幸福的作文
幸福,是什么?也许是平凡,是简单,但当拾得它时内心的喜悦、感动、温暖是无可比拟的。生长,开花,绽放光彩,一颗小小的五星花却让我体会到了幸福的滋味。
春天轻轻地来了,明媚春光,鸟语花香,复苏的万物让这个春天生机勃勃。我一直在盼望着,终于等到了恰当的时机。气温合适,风和日丽的那天,我在土下埋了一把五星花的种子,连带着我的希望,一起种下。
等待的过程总是漫长的。我每天细心浇水,然后就在幻想,当它生根发芽的哪一天,该多美!当着一刻真正来临时,我简直难以压住我满心的喜悦,忍不住惊呼出来!那一棵小小的芽,细小、洁白,似乎蕴含着巨大力量,我想伸手去触碰,却又怕伤害了它。它弓着腰,似害羞,把脸藏在土里;又似马上就要发力,冲破障碍。一点小苗头,仿佛给了我一种无限期盼——它开花的模样。
黑色的泥土上开始繁星点点,小苗儿像一双双小手,在风中挥舞着、摇摆着。它们开始一点点拔高,枝叶舒展开来,小小的花盆似乎快要容不下它们啦!
尽管开始很美好,但植物的一生,难免经历坎坷,艰辛劳累。天空中霹雳炸响。大雨倾盆而下,风夹杂着雨,扑面而来。可可五星花中,那棵最高的,开始站不住了脚,东摇西摆,像要被连根拔起。强者、弱者在此刻见了分晓。被吹“趴”下的五星花,无力地垂着脑袋,而当金色阳光洒下来时,一棵种在花盆最边缘的五星花,却披着满身的雨水,骄傲地抬起了头,证明了自己的力量!
一切平静下来了后,只有两棵五星花“相依为命”了,它们有时会缠在一起“打架”。但从来没有退缩过。后来,为了能够让它们顺利生长,我移走了其中一棵到别处,把种在花盆最边缘的那棵留下了,不料另一棵没过多久也枯萎了。
时间消逝,最后的那棵五星花开出了它鲜艳的花朵。闪烁着红色的光芒,象征着不朽。喇叭般的花朵争相开放,奏响了生命最美的乐章!
看着它有发芽到开花,历经种种困难后,仍吐露芬芳,把它积攒的能量迸发。我亲身参与了它的生长,见证了它最光芒耀眼的时刻,它是幸福的,我也体会到了幸福的滋味!
花的一生,和人的一生一样,不是么?在困难面前只要不低头,迎难而上,努力积蓄能量。走过这段坎坷的路后,用自己的努力,就会让幸福像花儿一样开放,让我们的梦想之花绽放,闪耀青春的光芒——这就是幸福的滋味,最真的滋味!