关于幸福的作文
在雨中,看见了幸福的样子。——题记
每个人都想要幸福,每个人身边的的幸福却都有所不同。在冬日里坐在火炉边的人身边的幸福是温暖;依偎在一起的恋人身边的幸福是甜蜜;获了奖的孩子身边的幸福是自豪……他们的幸福是那样显而易见,而我身边的幸福是什么样子?
有一个雨天,辅导班下课后已经很晚了,天已经黑了。我恰好没带手机,自己坐公交车回家。
刚出校门没多久,尽管我打着伞,但还是被风刮来雨点打了一脸雨水。看着路灯照耀下的瓢泼大雨打在路面上激起一个个水花,为了不被淋得太湿,我心想:“这可怎么办?平时做的车到站后我还得走挺远,这么大的雨还不得把我浇透了?我还是做别的车吧,绕远也无所谓,至少车站离家近。”
车上人很少,这趟车的路线绕了个大弯,我又得坐到终点站,所以还有很长时间才能到,我百无聊赖地看着窗外,看着风雨中的人们打着伞艰难地走着,路旁的树被风刮得大幅摇摆。车顶上沿着窗户留下的雨水挡住了我的视线,我开始注意前排的一对母女,她们靠在一起有说有笑,像是没有注意到这沉闷的气氛。我看着她们想:“她们是多么幸福啊!可我何时才能看清我身边的幸福是什么样子呢?”
接着我想起了我的母亲,突然,我想起早上妈妈说爸爸今晚有事,她要去车站接我。这可怎么办?她不知道我要坐这趟车,还会去原来的车站等。但转念一想,雨这么大,这么晚了,她不会等了,应该是回去了。想到这,我心安了很多。
等回到家,我却发现家里好像没人,我没有带钥匙进不去,不能打电话。“啊!妈妈一定还在等我!”我马上又冲下了楼。
还没跑到车站,我就远远看到了路灯下那熟悉的身影在风雨中费力地站着。我刚跑过去,妈妈一见着我就说:“啊!儿子可见到你了,你是坐别的车回来的?”她的语气中只有欣喜和担忧,却不见丝毫埋怨。我点了点头问她:“您怎么一直在这等啊?雨这么大,那边不是有商店吗?干嘛不进去避避雨?”“这儿下车人挺多的,我怕错过了你。走,回家吧。”妈妈笑笑说。此时,看着妈妈头发上往下淌的雨水,我什么话也说不出,只感到一股暖流涌上眼眶,我背过身,泪水和雨水一起顺着脸颊淌下。我感觉我是最幸福的,这幸福源于妈妈对我深深的爱。我终于看清了它的模样:它就像一条纽带,将我和妈妈的心紧紧地连在了一起。