关于幸福的作文
幸福的种子总在不经意中播种,待它开花结果时,那种幸福的味道便会与你一路同行!那种幸福氤氲的感觉像冬日的阳光,暖暖的;更像香甜可口的糖果,甜甜的。
——题记
又一次放学回家。路上只剩下我一个人孤独的身影。内心突然感觉好失落,就像被整个世界遗弃了一般。天空灰得像哭过,白云低得像痛过,风没有方向的吹着,而我也跟着悲伤起来……
“滴—滴滴—”末班车的身影一闪而过,因为一些事而耽搁的我在后面撕心裂肺的喊着:“等一下,等一下。”然而,似乎是天公在跟我作对,司机回家喜悦的心情掩盖了我弱小的声音。我站在站台前,默默地蹲下,望着人来人往的街头渐渐寂静,天边的太阳渐渐下沉。泪水终究还是忍不住流了下来。无助之感如泉水般涌入我的心头,爸妈的身影浮现在我的脑海中,我多想冲进他们的怀抱,痛痛快快地大哭一场、倾诉一回。
我慢慢地走着,路好长好远、好黑好暗。也许是哪里走错了吧,一直没走到路的尽头。车越来越少,笛鸣声越来越小,天也越来越暗。路灯亮了,透过窗户,随时都可以看见别人家一家人围着桌子快快乐乐地吃着晚饭。“我怎么这么倒霉?我怎么这惨?……”无数种思绪在我脑海中潮起潮伏。“嘀嗒,嘀嗒”一阵强烈的车笛声唤醒了我。难道是爸爸来接我了?满怀着期待的我,当看到那辆摩托从我身边越过时,心底一片黑暗……
终于快到家了,看着门口焦急的妈妈,我没有像想的那样扑入她的怀抱,而是安慰似的说道:“妈妈,你看我多厉害!走了回来呢。”突然背后传来爸爸的声音:“是的,孩子,爸爸妈妈为你感到骄傲!”此时,我才发现,原来爸爸一直悄悄地跟在我的身后。几近瘫痪的我躺在沙发上,竟睡了过去。一阵阵饭香诱惑着我的鼻子,脚边感觉也暖暖的。睁开眼睛,看见厨房里妈妈忙碌的身影,爸爸在一旁为我泡脚,他的动作轻轻的,生怕弄醒了我。泪水又一次流了出来。只不过,它不同于之前的。此时此刻,我感到自己是全世界最幸福的孩子。
幸福的种子已经悄悄萌发,遍及世界的每个角落。只要你有事做,有人爱,有所期待,便可以发现,生活中的点点滴滴,都带着幸福的味道。