幸福是什么作文
妈妈,你的幸福是什么呀?妈妈摸摸我的头,亲切的对我说:“幸福嘛,就是天天能和宝贝在一起,聊天说心里话,分享你的开心,这就是我最大的幸福了!”我开心地笑了,原来妈妈那么疼我!我想:妈妈说的话都是真的,她确实和我在一起的时候最开心,特别是每天晚上和妈妈在一起泡脚,两人谈天说地的,我们总会开怀大笑。哈,我知道妈妈的幸福啦!
“老爸,你的幸福是什么?请回答,”我像专业主持人,拿着“话筒”,一本正经的采访他,“呃——幸福嘛,幸福就是和你一起做游戏!”“做游戏?”我疑惑地想:你平时什么时候和我做游戏了?老是在瓯北和黄田之间奔波,见都很少见到你呢,你说的不是假话,就怪啦。哎,老爸还买关子!真是让人琢磨不透。
到了学校,我嗲声嗲气地问同桌:“这位‘童鞋’,请问你的幸福是什么呢?”“好呀,我说出来你可别笑我!”为了能尽快得到他的答案,我毫不犹豫地答应了。他嬉皮笑脸地说:“我的幸福,就是天天玩电脑游戏啦……”去,真幼稚。我又连问了好几个朋友,有的说:幸福就是天天没作业!有的却说:希望我有好多芭比娃娃,就是我人生最大的幸福。妈呀,你都几岁了,还想着芭比娃娃?还有人回答:幸福就是我天天考一百分,就行啦!哎,伙计,别把考试看得那么重嘛……
至于我的幸福嘛,就是每个星期天下午。只要天气好,妈妈就会带我去大自然中走走,在那里我的心总会快乐的好像要飞起来。
幸福是什么作文3
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵胡我,关照我。你是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!