这就是幸福作文
我曾于电视上听说过幸福指数这个名词,突然间幸福似乎也被量化,并有了高低之分。只不过,在我的脑海中,幸福不是金银珠宝,不是富丽堂皇,而是自然的感觉。早日七时的阳光伴着初晨的薄雾,如一层银纱撒向大地。空气格外清新,我的心情也是格外的好。迎着徐徐春风,我们举家回到了奉贤老家。车在路上飞驰,太阳张着笑脸为我们带路,路边的风景渐渐地从水泥高楼变成了田地与瓦房。车驶进了村,告别了城市的喧嚣,阵阵花香袭来,大片的绿从我们的眼前划过,老爷爷和老奶奶们已早起开始了一天的劳作。驶过石桥,跨过小溪,嫩黄的油菜花在田间向我们招手,这种回归般的惬意,就是一种幸福。老家的屋子已经不远了,爸爸兴奋地按了两下喇叭,只见爷爷与奶奶互相搀扶着走了出来向我们招起了手。繁忙的学习生活使我许久没见爷爷奶奶了,抑制不住愉悦的我,还没等车停下就忍不住把头探出了窗外喊起了爷爷奶奶,爷爷奶奶笑了,是幸福的笑。我扑到了爷爷奶奶的怀里,搂住他们。那样的温暖,透过了我的全身,这就是一种幸福。屋里一张大竹笾摆在了两张长板凳上,笾上摆满了粽叶、酱糯米和酱腌肉,奶奶和妈妈正在埋头苦包。青青的粽叶在奶奶的手中弯成了漏斗状,奶奶随即抓起一把糯米放入其中,再夹起一块匀称的肉于其中,再放一把糯米,最后经她灵巧的双手包成三角形并用稻草包扎好放在一旁。一个两个三个……不一会儿,十几个肉粽已大功告成,一旁的我看得出神,不禁也想尝试一番。只不过我那机灵的小手,与此同时,却显得笨拙了许多,我所包的粽子总是漏米或是散开,奶奶便总是给他们“整形”,还摸起我的小脑袋说:“包的蛮好了,蛮好了,走烧粽子去。”我又一次打起精神,捧着满载的竹笾跑进厨房,把粽子安放在了锅中,打了井水倒入锅中。兴致勃勃的我跑到了灶头后边,爷爷在旁和我一起烧起了火,看着赤红的火焰熊熊燃烧,心中颇有一种成就感。水开了,粽子的清香飘散在整个厨房中,沁人心脾。“奶奶!吃粽子啦!”一阵的忙碌之后,我的脸颊留下了几条灰迹,仿佛一只小花猫,全家人开怀大笑了起来。屋门口摆起了两张长板凳。一杯茶,一盆瓜子,一锅粽子,爷爷奶奶,爸爸妈妈,围坐在一起。爷爷和爸爸喝着茶,奶奶和妈妈嗑着瓜子,我则捧着剥开的粽子狼吞虎咽着。聊天声,谈笑声此起彼伏,一股暖流在我们的心中回荡,这就是家的幸福。家人永远是我们生命中最亲的人。都说家是我们的避风港,珍惜每一次与家人团聚的机会,享受每一次与家人团聚的过程。会发现,幸福很简单,因为这就是幸福吧!