幸福的味道作文
我常常想,幸福到底是什么?它的味道是什么样的呢?也许幸福是一缕久违的阳光;也许幸福是一个定义;也许幸福是一根棒棒糖;也许……总而言之,幸福就是暖暖的,甜甜的……
有人说幸福是一笔财富,有人说幸福是美丽的面貌、有人说幸福是至高无上的荣誉、还有人说幸福是整天无忧无虑。但我认为,幸福是将爱洒满人间……很多微不足道的小事就能感觉到幸福,家人的疼爱、朋友的问候、老师的关心……记得小时候,我常常问妈妈,幸福是什么呢?妈妈每次都笑着告诉我“孩子,你长大就知道了!”现在,我长大了,我知道了幸福是什么……
幸福是生病时的一句问候,幸福是失败时的一句鼓励,幸福是成功时的一句赞扬……幸福的味道是甜的,记得那次,晚上我在做题,爸爸妈妈都不在家,看着空空荡荡的屋子,我有点想哭的冲动,这时,爸妈回来了,我觉得我好可怜,他们都不管我,于是我赌气,没搭理妈妈,此时的妈妈看我还在做题,过来摸摸我的头,疼爱的说:“孩子,还在学啊,怎么还不睡?”我把头一甩,没有理会妈妈,妈妈站了一会,又走开了,过了5分钟,妈妈又进来了,端着一杯热牛奶,跟我轻轻的说:“宝贝,来一点,别累着!”说完便出去了,我轻轻地喝了一口,热腾腾的,甜甜的,幸福的感觉一下子涌遍全身,我的泪禁不住流了下来……
幸福的味道是暖的,有一天下大雨,很多同学都在等着家长来接,有的迫不及待的已经往外跑,妈妈、爸爸不在家,我正犹豫着要不要跑,忽然一个熟悉的声音传来,原来是我的朋友,她问我怎么不回家?我说我没有伞,爸妈不在家,她听后立刻说:“没关系,我有伞,我送你回家!”于是,便牵着我的手,慢慢的把我送回了家,我不经意的的发现,她的身上却有一部分淋湿了,我问她冷不冷,她说“没事,你没淋到吧?”我点点头,她笑了,说“那就好”。这时,我感到我好幸福,有个这么好的朋友关心……
知足常乐,幸福其实很简单,看着升起的太阳投向人间的光明,我们是幸福的;听着小鸟的歌唱在心中回响,我们是幸福的;闻着花草的清香,我们是幸福的;感受着亲人的爱,我们是幸福的……幸福就是这么简单,无须那么抽象的理解,我们也可以轻松地感觉……