幸福的味道作文
幸福是什么?我也不知道。也许,就是一根甜甜的棒棒糖,心里莫名其妙升起的甜甜的味道,应该就是幸福吧!
幸福像根棒棒糖,甜到心坎里。记得小时候,我生病了。天天躺在沙发上看动画片。饿了,妈妈喂我吃蛋糕;渴了,爸爸替我冲果汁;累了,奶奶给我讲故事;困了,爷爷哄我睡觉。吃药时,我总怕苦,但每次吃完药后,我都会得到一根甜甜的棒棒糖。那时,我突然觉得,我是幸福的。
渐渐地,我长大了,可棒棒糖一直伴随着我。4年前我回老家南充时,幸福这个跟屁虫又来了。我们去公园玩,姑婆见我盯着鸽子一动不动,便带我去喂鸽子。那时,我嘴里也叼着一根甜甜的棒棒糖。进入和平鸽广场后,我放肆地奔跑,看一群又一群洁白的鸽子飞起落下。我把玉米等食物放在手上,鸽子便飞来立在我的手臂上,调皮地啄着我手上的玉米吃。那年夏天,我几乎什么也不记得了,只记得鸽子在我身旁飞来飞去,时而落在我的肩上。我也随着旋转,跳跃。
我过生日的时候,大家一起围着蛋糕,唱《生日快乐》。然后我把蜡烛全部吹灭,灿烂的笑了。我们举起杯中的雪碧,一次次碰杯,一次次大笑。我们在KTV里放声高歌,每个人都是那么闪亮,那么可爱,那么天真无邪。对啊,我们是朋友,所以说,我们在一起时,是最幸福的。
秋天到了,我们也开学了。新学校,新面庞,新老师,新环境。一切都是新的,作为20xx年的新生,我深深爱上了我的新学校。这次毕业考试和入学考试都没有考好,数学拖了成绩。所以,从现在开始,努力学习。加油,一定要在半期考试中冲掉我从前的失败。所以,我努力,努力是幸福的。
其实,也有被短暂的悲伤所包围的时候。因为,离别。生活了整整6年的小学,将与我告别。那个让我从呆滞的小小孩变成了懵懂的小孩,最后懂得珍惜的女孩。我想我永远不会忘记我的小学,我的小学,是那么美。虽然它还会改变,可它留在我心中的样子是永远不会更变的。还有我们学校的基地,每学期我们都要去实践的基地。最后一次的最后一晚,在篝火中,我们都落泪了。不过,想着将有一批新的孩子即将在这里踏入他们的旅程,我又灿烂地笑了。对啊,在这里度过6年,真好,所以,我是幸福的,我不用悲伤。
幸福像根棒棒糖,是甜的。虽然有快乐和悲伤,但只要用心体会,那幸福终究还是自己的。幸福抢不走,也夺不来。当你绽开绚烂的笑容时,满满的幸福就悄悄躲进你的心里了。