幸福的一家作文
我的家是幸福的,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。
我的爸爸是一名优秀的警察。每天只要一有人报案就火速赶去为他们破案,就算晚上在家也开着电话,只要有人报案也会立即赶过去。爸爸也是一个体贴的好爸爸。有一次爸爸加班很晚才回家,发现我晚上睡觉时没关灯。爸爸带着疲劳的轻轻地帮我关灯、盖好被子,自己才去睡。
我的妈妈是一个勤劳的人。每天早早起来叫我起床,还帮我和爸爸洗衣服,炒菜、做饭……可以说我妈妈是无所不能的。但有几样是妈妈害怕的,比如老鼠、壁虎。每次她只要看到老鼠,就像丢了魂的熊一样笨手笨脚,乱撞乱叫。
我爷爷呢,就是个报纸迷,一有报纸就立即看,看完了见到对我们有帮助的就剪下来留给我们看。
我奶奶也算是个清洁家,每次扫地、拖地都一尘不染可干净了!
而最小的我是个电视迷,每次一有新节目就一定要,看不然我会闹情绪。妈妈只好让我看了,只要一看电视我就破涕为笑了,所以我妈妈说我是个会“变脸”的小家伙!
我们家虽然人多,但是他们都很爱我,我也很尊敬他们,一家人和和睦睦、开开心心,真是幸福的一家。