幸福的一家作文
我有一个幸福的家。它是由烟鬼老爸、罗嗦老妈、调皮的我而组成的。
我的烟鬼老爸十分爱吸烟,经常烟不离手。我和妈妈经常劝告他,吸烟对身体有害,让他戒烟。可老爸还是屡教不改。说急了,就是他宁愿少吃饭,也要吸烟。每次说得我们哭笑不得。爸爸有时候很忙,早出晚归;有时候又很清闲,清闲到和我抢电视。
我的罗嗦老妈十分罗嗦。每当我边玩边做作业时,老妈罗嗦的声音就会在我的身边响起:“你这时不用做作业,你什么时候觉得玩好了再做作业。如果今天作业完不成,明天早晨再做。”有时候害得我5点起床做作业。每当走路背弯下去时,老妈的罗嗦声音也会响起:“挺胸收腹”。妈妈每天在家里做饭、洗衣、发货等等。妈妈有一个最大的爱好,就是玩电脑。只要一有空,就去网上看看新闻、小说。当然,我的后花园中的口算老妈也贡献了不少。
调皮的我,从小和爷爷奶奶一起长大,他们非常庞我,以至于不管什么事情,我说了算。读二年级才转到爸爸妈妈身边来。以前我也是一名可怜的“留守儿童”。我最喜欢玩的地方是刺激的活动,如飞舟冲浪、极速风车、高空飞椅、碰碰车等等。最讨厌的就是做作业、写作文。如果每天放学后不用做作业,哪该有多好!
这就是我们幸福的一家,在这个大家庭中,虽然有时候爸爸妈妈打过我,说过我,我也知道他们是为了我好。他们辛辛苦苦的工作,也是为了我。我爱他们,爱我们这个家。