爱是一洼清水,是沙漠中的一片绿洲,是悄无声息的付出,是在日积月累中诠释生命对生命的惠泽。
而年幼无知的我却又总是抱怨奶奶给予妹妹的爱太多,给予我的爱太少太少。幼时,由于父母工作繁忙,只得将我“放置”在奶奶家。而奶奶却又忙着带比我小的妹妹,没有太多时间照顾我。
记得有一次,我们出去赶早集的时候,一个穿着粉红色花裙子的小猪佩奇第一个映入我的眼帘。我拽着奶奶走到摊位前,用我的小手抚摸着那只小猪,“奶奶,这只小猪好可爱啊!”,”是啊,面料应该是上等的,走吧!“,我的眼睛无奈地转开了,只得紧紧地跟着奶奶的步伐。
上小学了,我将要离开奶奶家,在临走前,奶奶将我叫到一旁,拉着我的手,递给我那只让我魂牵梦绕的小猪佩奇,我抬头望向奶奶,看到她那苍老面容上的微笑时,我的鼻子却发酸了,但为了不让奶奶看见心疼,我只得低着头任由眼泪掉落下来。虽然我很舍不得奶奶,却还是上了车,我按下车窗扭头看向站在夕阳下的奶奶车行驶起来,奶奶的身影愈来愈模糊,直至变成一个黑点慢慢消失在视线里。我紧紧地抱着小猪佩奇,它承载了奶奶对我多少的爱啊!
长大后,由于学习任务繁重,我很少去看奶奶,我与她的关系也逐渐变得生疏起来……
后来,我长大后第一次回奶奶家,一进门就看见奶奶蜷缩着腿坐在火炉边,戴着那副从未换过的老花镜,微睁着眼,显得苍老了许多。她正借着微弱的灯光一针一线地为我织着毛衣。看到我后,她兴高采烈地像个小孩子一样,手足无措,奶奶对我说道”小如啊,长大了啊!快来看看我给你织的毛衣漂亮吗?“,说着说着,泪光就在她的眼睛中一闪一闪的。我蹲在她身旁,抹去奶奶眼角的泪水:”奶奶,你不要太劳累了,毛衣可以在外面买的呢!“我望着两鬓斑白的奶奶,滚烫的泪水不由自主地流了下来,这件毛衣的一针一线都包含了奶奶对我的爱啊!
奶奶,有你,真的很幸福!