幸福的味道作文
在这个世界中,有千千万万种味道,有的是甜,有的是苦,但在这么多种味道中,有一种特别的味道,那就是幸福的味道。
幸福的味道对我来说是饭菜的味道,这个味道融入了姥姥对我无限的爱。那种爱,那饭菜,陪伴着我度过了整个童年。
上小学的时候,每当我一入家门,总能闻到扑鼻的香味,我来书包都来不及放下,就跑进了厨房。在厨房里,姥姥正在做着饭,姥姥见我回来了对我笑着说:“快去洗手,马上就吃饭了,小馋猫。”我冲姥姥点点头,却转身从盘子里夹出两块肉放在嘴里,将手上的油擦在姥姥的围裙上。我又冲姥姥又笑又说:“真好吃!果然还是姥姥做饭好吃!嘻嘻!”转身跑出了厨房,姥姥无奈的说:“这孩子!”但她脸上仍然洋溢着笑容,手里还不停地忙着。
吃饭了,姥姥一拿起筷子,就往我碗里不停夹菜,妈妈就不停地唠叨:“妈,他都多大了,应该会自己照顾自己了。”“没事,他现在不是长身体吗,多吃点!”我冲妈妈吐吐舌头,又冲姥姥笑笑。又低头吃着姥姥给我夹的菜,多么好吃呀!我像一个美食家,品味着这独特的美味。后来我明白了,原来这就是幸福的味道!
现在,姥姥回农村了,我一进家门看不见姥姥在厨房做饭了,每当坐在餐桌前,在我的旁边少了一个人,但那个人在我心中未曾离开。
姥姥做的饭是那么有味道,吃的是满满的幸福。是啊,姥姥饭菜的味道,就是幸福的味道,也是童年的味道!