幸福的味道作文
我过过一段苦日子,在最南面的广东。那时,我们家并不富裕,我们连可口的棒冰都很少吃。
我那时,一年四季,都在盼望着棒冰,炎热的太阳炙烤着我的脸。我不禁往小店里的冰柜看,冰柜里面有许多各种价钱的棒冰,我渴望的看着冰柜,有些小朋友从冰柜里拿出棒冰掏出一元付给了小店老板。我咽了一口水,每次幼儿园回来,我的目光每都向小店望去。我想与爸妈说:我想吃棒冰!当看着他们辛苦赚来的钱,我就打消了念头。
可是,有一天,不可思议的事发生了,妈妈径直的走向小店,我吃惊的望了一眼妈妈。妈妈呼换我:“来禹昊,你来挑一根棒冰儿。”我兴奋地跑去挑了一根最便宜的棒冰――小布丁,妈妈拿着五角给了老板。我迫不及待的撕开包装袋,抽出棒冰我伸出舌尖舔了一口,甜甜的味道进入嘴巴,滋润了我干燥的嘴巴。我想细细的品尝,但太阳要把它融化。我只好一口一口地咬下,咬下之后,一股凉爽向我袭来。像暴风军队一样,把嘴里其它的味道“赶出”。顺着食道,进入胃,他们在“欢唱”着胜利的战歌。
我大声的说:“妈妈,谢谢你。”妈妈笑了,脸上辛苦劳作的痕迹更明显了。